Многопрофильная клиника «Екатерининская»

Адрес: г. Краснодар, ул. Одесская, 48
Телефон: +7 (861) 202-0-202
Время работы: пн. — пт. с 07:30 до 20:00, сб. с 07:30 до 14:00
Ведущий специалист: Давыдян Сумбат Аркадьевич

Многопрофильная клиника «Екатерининская» на карте

В клинике » Екатерининская » применяются успешные методы лечения геморроя.

Малоинвазивные хирургические методы – это основные методы лечения геморроя во всем мире (около 70% пациентов), но, к сожалению, пока не в России. В клинике » Екатерининская » лучшие малоинвазивные методы лечения являются основными. Специалисты клиники проводят наиболее эффективные и проверенные малоинвазивные хирургические методы лечения, такие как склерозирование и лигирование геморроидальных узлов, а так же комбинированное лечение.

Склерозирование, по мнению большинства колопроктологов мира, является лучшим малоинвазивным способом лечения геморроя, так как легче всего переносится пациентами и имеет высокую эффективность (хорошие результаты получены в 84% случаев). Метод основан на введение в подслизистый слой внутренних геморроидальных узлов лекарственного вещества (детергента), которое вызывает разрушение эндотелиального слоя кавернозных образований этого самого узла. Проще говоря, сосудистые образования этого узла запустевают, геморроидальный узел сжимается, рубцуется и проявления болезни купируются. Отработанная методика, современные препараты делают эту процедуру безболезненной и безопасной. Пациенты могут не менять свой привычный образ жизни. В зависимости от степени развития геморроидальных узлов (от стадии геморроя) может потребоваться несколько этапов лечения.

Лигирование — способ лечения геморроя, при котором на ножку внутреннего геморроидального узла надевается латексное кольцо, которое эту ножку сжимает и прекращает кровоток в узле. Последний некротизируется и отпадает через 10-14 дней. Данный метод чаще, чем склерозирование сопровождается осложнениями и болевым синдромом.

Фармакотерапия – направлена на ликвидацию обострений. То есть этот метод лечения не избавляет от геморроя, а устраняет, на время, проявления болезни, такие как боль, зуд, кровотечение. Этот метод приносит временные облегчения. Иногда болезнь заходит так далеко, что даже временных облегчений не удается достичь.

Хирургическое лечение геморроя – радикальный метод лечения направленный на удаление геморроидальных узлов. Показания для этого метода лечения – поздние стадии заболевания, частые острые тромбозы, сочетания геморроя с хроническими анальными трещинами, параректальными свищами и отсутствие эффекта от малоинвазивных способов лечения.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии