Компрессы от геморроя

Компрессы от геморроя

Компрессы при геморрое — быстрый и эффективный способ снять чувство дискомфорта и болевой синдром во время обострения болезни. Для приготовления компрессов используют отвары лечебных трав, которые снимают воспаления с геморроидальных узлов, останавливают анальное кровотечение и оказывают успокаивающее воздействие.

Как приготовить компресс от геморроя

Для того чтобы приготовить компресс от геморроя необходимы:

  • тонкая ткань или марля,
  • отвар лекарственных трав,
  • кусок клеенки или полиэтиленового пакета для сохранения влаги компресса.

Тонкая ткань или марля складываются в несколько слоев, окунается в приготовленный отвар или лечебный раствор, и накладывается на выпавшие геморроидальные узлы. Для длительного использования компресса марлю необходимо закрыть клеенкой.

Холодный компресс

Холодный компресс от геморрояОдна из разновидностей примочек от геморроя – холодный компресс, может быть приготовлен на основе льда или охлажденной воды. Сложенную марлю необходимо смочить в холодной воде и наложить на геморроидальные узлы. По мере нагревания компресса его необходимо заменить новым. Для достижения более эффективного воздействия на воспаленные узлы, вместо охлажденной воды рекомендуется использовать холодные отвары на основе лекарственных трав.

Использование льда для компресса от геморроя дает более стойкий результат. Для приготовления такого компресса кусок плотной ткани необходимо сложить в несколько слоев, и завернуть в нее кусок льда. Использование компресса со льдом противопоказано пациентам, имеющим воспалительные заболевания органов малого таза – пиелонефрит, простатит, гинекологические заболевания.

Приготовления компрессов от геморроя на основе отваров

Компрессы от геморроя на основе отваровОсина, чистотел, ромашка, зверобой или коровяк – наиболее распространенные травы, используемые для приготовления компрессов при геморрое.
Компресс из отвара чистотела – столовая ложка измельченного чистотела заливается полулитрами воды, в которой предварительно настаивается чайный гриб. Время отстаивания компресса – 3 дня. Компресс из чистотела накладывается на всю ночь.

Соцветия или измельченный корень коровяка (столовая ложка) замачивается 0,5 литрами воды комнатной температуры, после чего сливается в эмалированную емкость и доводиться до кипения. Использовать отвар только после его полного охлаждения. Марля, сложенная в несколько слоев, смачивается в полученном отваре и накладывается на полчаса, на геморроидальные узлы. Снимает воспаление, способствует значительному уменьшению размеров узлов, восстанавливает тонус сосудов.

Для приготовления компресса от геморроя используется ботва морковки. Столовая ложка ботвы (сухая или свежая), заливается стаканом кипятка, и настаивается в течение 10 часов. Время использования компресса – не более 20 минут.

Использование минеральных веществ в компрессах от геморроя

  1. Солевой компресс – используется при воспалительных процессах выпавших геморроидальных узлов. Сложенная в несколько слоев марля пропитывается гипертоническим раствором соли, и накладывается на несколько часов на геморроидальные узлы.
  2. Квасцы (чайная ложка) разводятся стаканом подогретой воды. Время действия компресса – от 40 минут до часа. Использование квасцов для компрессов от геморроя способствует снятию болевого синдрома и неприятного зуда в области анального отверстия.
  3. Компрессы из глины. Глина разводится водой до состояния жидкой сметаны. Полученный раствор наносится равномерным слоем по ткани и прикладывается на геморроидальные узлы. Время действия компресса – до 2 часов.

Накладывать компрессы от геморроя запрещено при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости ингредиентов, из которых готовится примочка. Перед использованием компресса необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Самолечение может стать причиной возникновения осложнений.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!



Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома



Warning: asort() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/olya/data/www/xn----ftbgqoieackga.xn--p1ai/wp-content/themes/progemorroy/category-default.php on line 78

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/olya/data/www/xn----ftbgqoieackga.xn--p1ai/wp-content/themes/progemorroy/category-default.php on line 83