Лечение геморроя без операции

Проведение лечение геморроя без операции, путем бескровных и быстрых процедур, стало отличной альтернативой хирургическому вмешательству. Благодаря этим методам, больной имеет возможность быстро вернуться к привычным делам и обязанностям.

Такая возможность появляется потому, что после малоинвазивного вмешательства отсутствуют послеоперационные раны. Данная методика оказывает воздействие непосредственно на геморроидальный узел, что позволяет полностью его удалить.

Склеротерапия геморроя

Лечение геморроя без операции - Склеротерапия геморрояДля лечения геморроя без операции активно используется склеротерапия. Ее действие заключается в том, что в просвет пораженной вены вводят склерозирующий препарат. Вещество способствует склеиванию расширенной вены, питание геморроидального узла прекращается и он зарастает соединительной тканью.

Стоит отметить, что высокой эффективности, используя данный метод, можно достичь на ранних стадиях развития заболевания, в случае небольшого размера геморроидального узла. Процедура склеротерапии геморроя проводят в амбулаторных условиях. При этом дальнейшее пребывание в больнице не требуется. Данный вид лечения не требует использования анестезии.

Лигирование узлов латексными кольцами

Лечение геморроя без операции - Лигирование узлов латексными кольцамиОперация заключается в том, что на основание геморроидального узла одевается кольцо. В качестве материала для кольца используется натуральный каучук. Кольцо перекрывает питание узла, вследствие чего, в течении второй недели после вмешательства, узел отмирает и выводится вместе с каловыми массами.

Процедура лигирования геморроя латексными кольцами проводится в амбулаторных условиях без применения анестезии.

Биполярная электрокоагуляция геморроя

Лечение геморроя без операции - Биполярная электрокоагуляция геморрояДанный метод лечения геморроя без операции, основан на использовании электрического тока на основание геморроидального узла. Благодаря прижиганию ножек узла, питание к нему прекращается, что приводит к его отмиранию. На месте отпавшего геморроидального узла образуется рубец.

Данную методику можно применять только на начальных стадиях заболевания, когда размеры геморроидального узла не слишком большие.

Инфракрасная фотокоагуляция геморроидальных узлов

Лечение геморроя без операции - инфракрасная фотокоагуляция Удаление геморроя по этой методике, включает в себя воздействии на пораженный участок при помощи лазера.

Световые волны направляются непосредственно на геморроидальный узел и его основание, что приводит к их спаиванию между собой. В случае с внешними узлами, их отсекаю при помощи лазера и спаивают края ранки, что предотвращает образование кровотечения и способствует скорейшему заживлению ранки.

Процедура инфракрасной фотокоагуляции проводится в поликлинических условиях под анестезией местного назначения.

Криодеструкция геморроидальных узлов

Лечение геморроя без операции - Криодеструкция геморрояДанный метод лечения геморроя без операции проводится с использованием жидкого азота. Воздействие на геморроидальный узел очень низкой температурой, приводит к его замораживанию. Происходит омертвление тканей и их дальнейшее отторжение. После вмешательства остается незначительная ранка, которая полностью затягивается к концу второй недели, после проведения процедуры.

Процедура криодеструкция геморроя проводится в амбулаторных условиях с использованием анестезии местного назначения.

Дезартеризация геморроя

Лечение геморроя без операции - Дезартеризация геморроидальных узловПроцедура дезартеризации геморроя основана на перекрывании питания узла, путем перевязки его основания. Операцию проводят в условиях дневного стационара с применением эпидуральнойанестезии.

Во время процедуры специалист с использованием датчика, находит артерии питающие геморроидальный узел и перетягивает их, что полностью лишает узел питания и вызывает его отмирание. Для достижения максимального эффекта от вмешательства, необходимо прошить узел шовным материалом.

В данном виде без операционного лечения геморроя используются само рассасывающиеся нити.

Основные достоинства лечения геморроя без хирургического вмешательства

  • Период восстановления пациента после вмешательства проходит быстро и практически безболезненно.
  • Отсутствуют послеоперационные раны, что способствует быстрому возвращению больного к привычным делам и обязанностям.

Основные недостатки лечения геморроя без хирургического вмешательства

  • Возможен высокий болевой синдром в процессе вмешательства, который может повлечь за собой осложнения.
  • Многие из этих методик удаляют сам геморрой, но не причину его возникновения.

Снизить риск повторного развития заболевания можно проводя комплексное лечение геморроя, которое требует применение специальных препаратов в совокупности с регулярными упражнениями.

Видео. Лечение геморроя без операции. Новые методы лечения геморроя.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии

Один комментарий

  1. tolik76
    tolik76
    16:30 04.07.2015

    Хорошая развернутая статья. Однако хотелось бы услышать язык цифр. Из видео, мне стало понятно, что придумано множество способов борьбы с геморроем, однако там небыли сказано какой чаще всего используют сегодня врачи. Так же интересует сравнительный анализ стоимости лечения по каждому методу.