Чем снять зуд при геморрое?

Чем снять зуд при геморрое?По причине проникновения воспалительной жидкости и каловых масс через отверстие заднего прохода в промежность между ягодицами, нередко возникает неприятный зуд при геморрое. Это дискомфортное ощущение способно значительно омрачить обычный образ жизни больного. Так давайте узнаем, как и чем можно снять зуд при геморрое? Для этого отлично походят препараты оказывающие вяжущий, противовоспалительный и подсушивающий эффект.

В качестве профилактического избавления от зуда, необходимо соблюдать правила личной гигиены. После каждого акта дефекации необходимо тщательно подмываться. Это способствует удалению остаточных каловых масс и бактерий, которые выделялись в процессе опорожнения кишечника. Столь несложные процедуры способствуют тому, что зуд постепенно стихает.

Свечи и мази для снятия зуда при геморрое

Для уменьшения зуда целесообразно использовать препараты которые обладают подсушивающими и вяжущими свойствами (Анузол, Нео-Анузол, Проктозан, Анестезол). Так же эти вещества оказывают бактерицидный эффект.

Для устранения зуда при внутреннем геморрое наиболее эффективно себя показываю свечи, при наружном лучше использовать мази. Применение мазей так же актуально если заболевание сопровождается зудом в складках между ягодицами. Наносится препарат после гигиенических процедур, вокруг анального отверстия.

Мази и свечи для снятия зуда при геморроеСуппозитории необходимо вставлять только после акта дефекации. Если естественным путем это не происходит, стоит прибегнуть к очистительной клизме. В зависимости от количества введений свечей в течение дня, определяется продолжительность лечебного действия. Допустимое количество введений расписано в инструкции к препарату.

Благодаря вяжущим и подсушивающим свойствам препарата, поверхность кожи покрывается тонкой пленкой, которая является барьером контакту кожи с остатками фекалий и воспалительной жидкостью. Она обладает бактерицидным эффектом, что способствует уменьшению воспалительного процесса.

Зуд в области заднего прохода связан с тем, что кожа между ягодицами все время находится во влажном состоянии. Справится с этим отлично помогает обычная детская присыпка или присыпка в состав которой входят антисептики. Благодаря структуре присыпке, лишняя жидкость и остаточные фекалии поглощаются компонентами препарата.

Народные средства чтобы снять зуд при геморрое

Снять зуд можно при помощи ванночек, микроклизм и примочек основанных целебных травах:

  • Кора дуба – обладает активным вяжущим свойством.
  • Цветки ромашки – подсушивает и оказывает противовоспалительное действие.
  • Календула – подавляет размножение бактерий.

Народные средства для снятия зуда используются в виде отваров. В виде готовых суппозиториев и мазей некоторые из них можно найти в аптеке.

Алюмокалиевые квасцы обладают подсушивающим свойством, благодаря тому, что впитывают воспалительную влагу. Используются в качестве примочек и ванночек на пару.

Народные средства для снятия зуда при геморроеСреди минеральных веществ, которые можно применять для снятия зуда, является глина. Ее подсушивающие и бактерицидные свойства позволяют использовать ее при внутреннем и внешнем геморрое, в виде микроклизмы.

Для уменьшения зуда при геморрое стоит соблюдать определенную диету. Для того, чтобы свести к минимуму активное размножение вредных бактерий в кишечнике при геморрое, больному необходимо отказаться от сладостей и сдобной выпечки.

Сильное раздражение слизистой прямой кишки вызывает употребление в пищу острых приправ, копченых и маринованных продуктов. Данные гастрономические излишки могут вызывать зуд при геморрое. Для того, чтобы уменьшить неприятные ощущения эти продукты необходимо убрать из ежедневного меню больного.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии

Один комментарий

  1. Tatyanka
    Tatyanka
    16:28 23.06.2015

    Такая проблема и меня не обошла. Работала кассиром в супермаркете, сидела за кассой по 8 часов не вставая, и на это почве заработала себе геморрой. Пыталась вылечить, но как оказалось, просто залечила. После рождения дочери, болезнь обострилась. Перепробовала кучу средств: свечи, мази, таблетки, уже даже забыла какие. Прибегала к народной медицине — не помогло. Вылечилась мазью Флеминга. Вот уж 3 года прошло и все в порядке.