Гепатромбин Г — мазь от геморроя

Гепатромбин — раскрученное название препарата, сущность и лечебное воздействие которого до конца понимают немногие. Кто-то считает его чуть ли не панацеей от всех венозных заболеваний, другие скептически относятся к обещанному результату. В этой статье мы детально разберемся, что же представляет из себя гепатромбин и, в частности, одна из его вариаций — мазь «Гепатромбин Г».

Мазь от геморроя - Гепатромбин Г

Важно понимать, что существует несколько разновидностей гепатромбина, и они не всегда взаимозаменяемы. Так, для лечения геморроя допустимо применять исключительно мазь «Гепатромбин Г». Попытки бороться с этим распространенным заболеванием при помощи чистого гепатромбина могут привести к неприятным последствиям. Препарат в чистом виде слишком агрессивен к поврежденным тканям прямой кишки.

Именно «Гепатромбин Г» назначит вам проктолог во время консультации. Он же распишет и индивидуальный курс лечения, поможет определить оптимальные дозы и частоту нанесения мази. Перед началом применения дополнительно не поленитесь изучить пункты прилагаемой инструкции.

Основные действующие вещества мази

Действующие вещества мази Гепатромбин ГТрадиционно в состав медикаментозного препарата включены две группы действующих веществ. Одни оказывают непосредственное лечебное воздействие, в нашем случае это гепарин и преднизолон. Другие помогают повысить эффективность лечения и продлевают срок хранения препарата. Итак, «Гепатромбин Г» представляет комплекс из двух действующих веществ:

  • Гепарин — это проверенный компонент при лечении геморроя, являющийся прямым коагулянтом и улучшающий венозное кровообращение. Гепарин имеет способность накапливаться, а значит терапевтический эффект будет более продолжительным. Хорошая скорость всасывания делает мазь оптимальным вариантом для облегчения симптомов при обострении заболевания.
  • Преднизолон — распространенный кортикостероидный препарат, который поможет быстро избавиться от болевых симптомов и снять воспаление геморроидального узла. Лечебный эффект объясняется уменьшением количества экссудата.

Вспомогательные компоненты в мази:

К вспомогательным веществам, содержащимся в препарате «Гепатромбин Г» относятся:

  • Парафин, который обеспечивает заданную форму препарата.
  • Ланолин, способствующий смягчению (вы должны были встречаться с ним уже в составе разных кремов).
  • Диоксид кремния.

Когда назначается?

Эффективная мазь «Гепатромбин Г» назначается преимущественно при лечении воспаления геморроидальных узлов, а иными словами при обострении геморроя. Результат от использования мази станет очевиден и на ранних стадиях заболевания, так и на поздних, сопровождающихся выпадением узлов. Данные препарат выпускается в виде мази, а также «Гепатромбин Г» в форме свечей, что позволяет расширить его функциональность и применять для геморроя наружного и внутреннего, а кроме того и иных проктологических заболеваний:

  1. Хронический внутренний или внешний геморрой в периоде ремиссии, то есть, когда нет обострения.
  2.  Острая форма геморроя, сопровождающаяся сильной болью, воспалением и тромбозами.
  3. Наличие анальных и аноректальных свищей.
  4. Анальные трещины.
  5. Тромбофлебиты.
  6. Кожные высыпания, экзема, раздражение в перианальной области.

Таким образом, «Гепатромбин Г» — препарат широкого действия, часто применяемый в проктологии. Следует учитывать, что каждый случай проктологического заболевания индивидуален, эффективную и безопасную схему лечения сможет подобрать только специалист.

Полный курс лечения геморроя не ограничивается одним лишь применением мази «Гепатромбин Г». Подход должен быть комплексным и включать прием венотоников и соблюдение специальной диеты. Период пользования мазью в среднем составляет одну-две недели. Более конкретные рекомендации даст курирующий врач.

Действующие вещества, входящие в состав мази, имеют способность накапливаться в организме. В связи с этим период пользования препаратом не рекомендуют превышать 14 дней. С целью снятия острых симптомов мазь советуют наносить дважды (утром и вечером). В период ремиссии следует ограничиться одним применением. Наносить мазь обязательно нужно только на чистую поверхность. На ночь желательно наложить на поврежденный участок, обработанный мазью, чистую тканевую салфетку.

Противопоказания к приему и побочные эффекты «Гепатромбина Г»

Препарат «Гепатромбин Г» имеет хорошую переносимость. Кроме случаев индивидуальной аллергической реакции на один из компонентов мази серьезные побочные воздействия не фиксировались. Противопоказано использование «Гепатромбина Г»:

  1. Больным с диагнозом «туберкулез».
  2. Пациентам с грибковыми поражениями кожных покровов.
  3. В период заболевания ветрянкой.
  4. В случаях индивидуальной непереносимости составляющих препарата.
  5. При наличии у пациента нарушений в процессе свертываемости крови, так как «Гепатромбин Г» в подобной ситуации способен спровоцировать развитие довольно сильного кровотечения.
Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии