Мази от геморроя после родов

Среди множества рекламируемых препаратов средства от геморроя для будущих мамочек стоят особняком, ведь во время беременности и в период лактации к их выбору нужно подходить с особой осторожностью. К сожалению, такое неприятное заболевание, как геморрой — это далеко не редкость для женщин, ожидающих малыша. Около трети будущих мамочек испытывают проблемы от геморроя, а после родов и во время лактации эта цифра превышает 50 процентов.

Беременность и последующие роды у женщин вызывают серьезные изменения в организме, который не всегда может справиться с огромнейшей нагрузкой. Геморрой относится к наиболее распространенным неприятным последствиям, которые встречаются у молодой матери. Проблема в том, что во время беременности заболевание почти не лечится, только немного смягчаются неприятные симптомы. Курс терапии чаще всего начинается уже после рождения младенца.

Но лечение геморроя у мамы после родов тоже проводится очень аккуратно, так как во время кормления грудью в молоко могут попасть нежелательные вещества, наиболее безопасны в этом плане мази, воздействующие непосредственно на проблемный участок.

Чаще всего провокаторами геморроя выступают запоры, с которыми сталкивается практически каждая беременная. И причина запоров не только в неправильном питании. Хотя из-за токсикозов, изменения вкусовых пристрастий и просто из-за несбалансированного рациона тоже происходят нарушения в процессе опорожнения кишечника. Но здесь свой «вклад» добавляют изменения в гормональном фоне и растущая матка, давящая на соседние органы. Родовая деятельность вместе с сильными потугами может сама по себе спровоцировать геморроидальные узлы. Поэтому молодым мамам приходится обращаться за помощью проктолога, который подберет эффективную терапию даже во время лактации и безопасную для малыша.

Для борьбы с геморроем, особенно наружным, доктор скорее всего посоветует специальные мази. Не бойтесь и доверьтесь врачу. Ведь многие мази подходят для применения даже при вскармливании грудью. Чаще всего это препараты на растительной основе, компоненты которых не могут нанести вред здоровью ребенка. Для молодых мам лечение медикаментами локального воздействия — наилучшее решение, так как риск их проникновения в грудное молоко минимален. Женщинам нужно понимать, что при выборе средств от геморроя доверять можно только рекомендациям лечащего врача, а не рекламе или знакомым.

Рассмотрим список мазей, чаще всего назначаемых женщинам после родов, а также в период лактации, зарекомендовавших себя наилучшим образом.

Мазь Вишневского при геморрое

Мазь Вишневского при геморроеЗнакомая многим с детства мазь Вишневского с успехом может применяться и для мам, избавляющихся от геморроя в период грудного вскармливания. Это средство абсолютно безопасно для младенцев, так как состоит из природных ингредиентов. Основу ее составляют деготь, ксероформ и касторовое масло. Традиционно мазь Вишневского используется для борьбы с воспалительными процессами, также она способствует скорейшему заживлению. Но не всем известно, что эта мазь (названная по фамилии ее создателя) приносит отличные результаты при геморрое. Она, во-первых, поможет быстро убрать воспаление, снять отечность и уменьшить узлы. Во-вторых же, мазь Вишневского способствует восстановлению пораженных стенок сосудов.

Лечение мазью предполагает подготовительные процедуры. В течение двух суток до начала использования средства нужно устраивать сидячие ванночки в прохладной воде с марганцовкой. Это поможет обеззараживанию инфицированных участков. Перед нанесением мази Вишневского ректальную зону необходимо хорошо обмыть, можно тоже с марганцовкой. Средство можно наносить непосредственно на узлы, либо устраивать компрессы, нанося мазь на стерильный бинт и прикладывая к проблемному месту. Подобную процедуру нужно выполнять три раза в сутки, выдерживая компресс полтора-два часа. Если по истечении 2 суток не наступит улучшения, то немедленно проконсультируйтесь с доктором. Грудное вскармливание не считается противопоказанием для лечения геморроя таким способом.

Гепариновая мазь при геморрое

Гепариновая мазь при геморроеЭто одна из наиболее популярных мазей для лечения геморроидальных узлов. Она с успехом применяется не только после родов, но и пациентам без особых противопоказаний, так как обладает отличным эффектом. Гепариновая мазь при геморрое и обезболит, и снимет воспаление, и уберет узлы. Это средство результативно и при остром геморрое, и при хроническом течении болезни. Гепариновая мазь хороша тем, что способствует рассасыванию геморроидальных узлов. Они значительно уменьшаются в размерах. Если начать лечение Гепариновой мазью на ранних этапах, то можно убрать узлы полностью. К тому же это средство локального назначения, компоненты мази практически не проникают в кровь и грудное молоко. В связи с этим Гепариновая мазь — оптимальный выбор для женщины в период лактации на начальных этапах заболевания.

Постеризан при геморрое

Постеризан при геморроеПриемлема для молодых мам в период кормления малыша грудным молоком и препарат под названием «Постеризан». Эта мазь обладает регенерирующим воздействием. Она эффективно восстанавливает поврежденные ткани, заживляет микротравмы и трещины в ректальной области. Препарат также стимулирует работу иммунной системы человека. «Постеризан» не несет угрозы здоровью малыша и разрешен к применению кормящим мамам.

«Релиф», «Релиф Адванс», «Релиф Ультра» при геморрое

Быстро снимет болезненные проявления геморроя препарат «Релиф». В состав мази входят безопасные компоненты, а основным действующим веществом является масло печени акулы. Использование средства при первых же симптомах геморроя освобождает пациентку от постоянного зуда и жжения, кровотечения и дискомфорта. «Релиф» быстро снимет воспаление и поможет восстановить пораженные участки.

Релиф при геморроеВ аптеке вам могут предложить несколько вариантов препарата: просто «Релиф», а кроме того «Релиф Ультра» и «Релиф Адванс». Препарат выпускается в двух формах — мазь «Релиф» и ректальные свечи под таким же наименованием. Доктора довольно часто назначают молодым мамам лечение этой мазью. Но нужно обязательно учитывать, что «Релиф» абсолютно безопасен в период грудного вскармливания, «Релиф Адванс», хорошо справляющийся с болью, тоже приемлем к использованию. А вот «Релиф Ультра» молодым мамочкам противопоказан, так как имеет в своем составе гидрокортизон, способный влиять на гормональный фон. Строго следуйте рекомендациям врача и приобретайте именно то лекарство, которое было назначено.

Наносить мазь от геморроя всегда необходимо только после гигиенических процедур. Возможно применение до 4 раз в сутки, обязательно после каждого опорожнения кишечника. Специальный аппликатор, присутствующий в каждой упаковке, способствует тому, что мазь вводится непосредственно в кишку легко и безболезненно.

Гомеопатические мази при геморрое

Приверженцы гомеопатии особенно рекомендуют Флеминговую мазь, которая успешно справляется с воспаленными геморроидальными узлами. В состав препарата входят проверенные лекарственные средства: тысячелистник, зверобой, облепиховое масло и другие. Регулярное применение мази в период ремиссии поможет предупредить обострение геморроя.

Левомеколь при геморрое

Левомеколь при геморроеНемногие знают, что популярная антибактериальная мазь «Левомеколь» эффективна для борьбы с геморроем. В состав данного лекарства входит антибиотик, но он не всасывается в кровь и мазь в целом безопасна при лактации. В медицине препарат успешно применяется для заживления микротравм, трещин, ран и швов. Мазь «Левомеколь» быстро справится с воспалением и поспособствует на клеточном уровне регенерации тканей. Отличной восстанавливающей способностью обладает метилурацил, являющийся непосредственным компонентом мази «Левомеколь». Чаще всего препарат, благодаря антибиотику, назначают именно при острой форме геморроя. Но не менее результативен он будет и на следующем этапе лечения, для заживления пораженных участков.

Ауробин при геморрое

Ауробин при геморроеБыстро спасет от досаждающих симптомов, избавляя пациентку от боли, популярная мазь «Ауробин». Это оптимальное средство при воспалении геморроидальных шишек. В основе мази такие проверенные компоненты, как лидокаин, преднизолон, триклозан, D-пантенол. Все эти составляющие сами по себе прекрасно снимают воспаление и убирают боль, а в комплексе эффект увеличивается в разы. «Ауробин» также избавит от жжения и зуда и уберет отечность. Препарат назначают даже на стадии выпадения узлов. Используется он и при лечении дерматитов и экзем.

Как и все средства из этой группы, наносится «Ауробин» только на чистую поверхность. Предусмотрено как наружное применение, так и введение непосредственно в кишку при помощи предназначенного для этих целей аппликатора. «Ауробин» нельзя применять в первом триместре беременности, в дальнейшем же нет запрета на его использование по назначению врача (от 2 до 4 раз в сутки). Кормящая мать также без опаски может пользоваться этой мазью для лечения геморроя.

Существует достаточное количество медикаментозных средств, подходящих молодым мамам в борьбе с геморроидальными узлами. Использовать их можно только по рекомендации специалиста, который диагностирует геморрой и подскажет, как быстро вылечить его без вреда для ребенка.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии