Мазь от геморроя во время беременности

Мазь от геморроя во время беременности Мазь от геморроя при беременности, в послеродовой период и во время кормления грудью подбирается только лечащим врачом. Большая часть женщин, вынашивая ребенка, находится в группе риска заболеть геморроем. Сложный процесс родов сопровождается большой нагрузкой на организм, вследствие чего, а также по причине особенностей женской физиологии, появляется геморрой.

Как показывает медицинская статистика, послеродовой геморрой, а также геморрой, возникающий во время вынашивания ребенка, бывает у 80-ти процентов женщин. Как и любую другую болезнь, геморрой легче предупредить. Выполнение профилактических мер перед беременностью позволяет значительно снизить риск возникновения болезни. Если же геморрой все же возник, он легко поддается лечению с помощью применения специальных мазей для лечения геморроя, а также народных методов, которые благодаря мягкому действию компонентов эффективно лечат заболевание, не вызывая осложнений и побочного эффекта для матери и ребенка.

Во время беременности матка начинает сильно увеличиваться в размерах, оказывая давление на органы малого таза, в том числе и на прямую кишку. Мазь от геморроя, на начальных стадиях заболевания, не вызывает побочных эффектов и успешно борется с геморроем. Наряду с ректальными свечами, мази прописываются женщинам, которые страдают на послеродовой геморрой.

Одна из первых причин, которая приводит к возникновению геморроя при беременности – часто повторяющиеся запоры. В большинстве случаев нарушения стула связаны со сменой рациона и режима питания беременной женщины. Большинство женщин поддаются своим гастрономическим прихотям и употребляют  ряд запрещенных продуктов, которые приводят к запорам, и как следствие, к геморрою.  Еще одна причина возникновения геморроя во время беременности – малоподвижный образ жизни будущей мамы. Матка, давя на органы малого таза, провоцирует возникновение застойных процессов крови в сосудах прямой кишки, а постоянное сидение или лежание женщины только усугубляет ситуацию.

Высокий риск получить геморрой  связан не только с неправильным питанием, но и с рядом других физиологических причин.  В некоторых случаях болезнь возникает по причине генетической предрасположенности к данному заболеванию.  Это означает, что как бы женщина не следила за своим здоровьем,  геморрой может появиться после родов. Самостоятельно выбирать мазь от геморроя при беременности не рекомендуется, ведь необходимо учитывать не только состояние будущей мамы, но и влияние медикамента на развитие ребенка в утробе.

Мазь для лечения геморроя во время беременности должна состоять исключительно из природных компонентов.

Мази для лечения геморроя во время беременности

Рассмотрим список наиболее эффективных и безопасных мазей, которые  борются с геморроем, и не влияют на здоровье матери и ребенка.

  1. Гепариновая мазь.  Лекарственное средство, разработанное  для лечения болезней прямой кишки, подходит для использования во время беременности. Отличается щадящим воздействием. Гепариновая мазь способствует быстрому снятию воспалительных процессов на слизистой оболочке прямой кишки,  оказывает рассасывающее действие на гематомы. Мазь не адсорбируется в кровь, может быть использована для лечения послеродового геморроя. Не имеет противопоказаний, разрешена в период кормления грудью.
  2. Вишневская мазь. Используется во время вынашивания ребенка, после родов, и в период грудного вскармливания. Основное предназначение вишневской мази – снятие отечности и воспалительных процессов. Перед применением мази необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и подготовить организм к ее применению. За несколько дней до использования мази женщине необходимо сделать сидячие ванны на слабом растворе марганцовки.
  3. Гомеопатическая мазь. Среди гомеопатических препаратов для лечения геморроя во время беременности, после родов и в период грудного кормления хорошо зарекомендовала  себя Флеминговская мазь. Основные компоненты мази – продукты растительного происхождения – зверобой, облепиха, выжимка тысячелетника.
  4. Постеризан —  применяется во время беременности, а также для лечения послеродового геморроя, в период лактации. Основное предназначение мази – быстрая регенерация слизистых оболочек и клеток  кожи в области анального прохода. Стимулирует иммунную систему.

Для лечения послеродового геморроя, а также при его возникновении во время вынашивания ребенка, можно использовать средства народной медицины. Несмотря на эффективность мазей на основе природных компонентов, их использование должно проходить под вниманием лечащего врача.

Самостоятельное приготовление мазей от геморроя по рецептам народной медицины

Наиболее распространённые рецепты для самостоятельного приготовления мазей от геморроя, которые можно применять беременным женщинам, и во время лактации.

  1. Мазь от геморроя на основе прополиса. Для приготовления мази понадобится прополис, который перетирается на мелкой терке. В полученное сырье добавляется растительное масло, пропорция —  1 к 10. Кашица выливается в эмалированную посуду и подогревается на водяной бане. Томить в течение 60 минут, с постоянным перемешиванием.  Когда прополис полностью растворится в масле, емкость снимается с водяной бани и остужается. Полученная таким образом мазь применяется для смазывания анального отверстия 2-3 раза в день. Мазь хранится в прохладном месте.
  2. Мазь от геморроя с льнянкой. Для приготовления мази рекомендуется использовать соцветия льнянки. Перед приготовлением мази соцветия растения необходимо тщательно измельчить до состояния порошка. На пару столовых ложек порошка необходима столовая ложка медицинского спирта. Полученный раствор выливается в темную емкость, плотно закрывается крышкой и ставится на 3-4 часа в темно место. Когда настойка настоялась, в нее нужно добавить 10 столовых ложек топленого сала. Тщательно перемешать, вылить в эмалированную посуду и томить на водяной бане в 2,5 – 3 часа, периодически помешивая. Когда состав приготовился, его нужно охладить и процедить.  Применять мазь 2-3 раза в день. Мазь с льнянки может быть использована для лечения заболеваний простаты у мужчин.
  3. Мазь с календулой.  Календула собирается, высушивается и хорошенько измельчается. Для приготовления мази от геморроя необходимо смешать 1 часть измельченной сухой календулы с 10 частями водки. Бутылка с настойкой плотно закрывается и хранится в течение 10 дней в темном месте. По истечению срока в настойку добавить 1 часть сливочного масла. Полученный раствор тщательно перемешать, и томить на водяной бане 60 минут, постоянно перемешивая. Мешать можно только деревянной лопаткой. Когда мазь готова, ее нужно охладить и процедить чрез марлю, сложенную в несколько слоев. Использовать для нанесения на область заднего прохода 2-3 раза в день.

Чтобы повысить эффективность мазей от геморроя и ускорить процесс лечения рекомендуется предварительно сделать ванночки. На основе природных средств  можно сделать паровые или теплые ванночки от геморроя. Продолжительность процедуры –  полчаса.

Для ванночек от геморроя можно использовать следующие лечебные травы:

  • Соцветия ромашки.
  • Листья подорожника.
  • Шалфей.
  • Дубовая кора.
  • Отвар тысячелетника.
  • Чистотел.
  • Корень кровохлебки.

Лекарственные травы оказывают успокоительное действие, снимая неприятную симптоматику заболевания и воспалительные процессы.

Приведенные выше рецепты и перечень мазей от геморроя позволяют быстро справиться со столь неприятной болезнью. При малейших признаках геморроя во время беременности, необходимо начинать его незамедлительное лечение, чтобы избежать обострения болезни после родов.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии

Один комментарий

  1. elena87
    elena87
    17:25 30.04.2015

    После родов столкнулась с этой проблемой, раньше тоже иногда беспокоило это неприятное заболевание. Мне врач посоветовал камфорное масло прикладывать, оно печет сильно сначала, но потом проходит. Я ещё открыла для себя мазь Вундехил, применяется при всевозможных труднозаживаемых ранах.