Проктозан – мазь от геморроя

Полного избавления от геморроидальных узлов можно добиться только хирургическим вмешательством. При лечении одними лишь консервативными методами геморрой не отступит. Однако ректальные таблетки и мази отлично справляются с неприятными симптомами геморроя.

Проктозан – мазь от геморроя

Для достижения большего лечебного эффекта врачи-проктологи рекомендуют обычно комплексную терапию, включающую одновременное применение нескольких препаратов. Такой подход не всегда оправдан, особенно в случаях, когда пациент имеет слабое здоровье и букет иных заболеваний. Ведь использование даже самого безобидного медикаментозного средства не проходит бесследно для организма.

Специалисты предпочитают придерживаться монотерапии, чтобы снизить количество и суммарный объем побочных воздействий на другие органы пациента.

Одним из наиболее эффективных лекарственных средств считается мазь «Проктозан», служащая для быстрого устранения симптомов геморроя, что особенно актуально в период обострения. Препарат надежно устраняет основные болезненные проявления геморроя и помогает укрепить венозные стенки.

Состав препарата «Проктозан»

Самый неприятный этап геморроя — это когда геморроидальные узлы воспаляются и причиняют острую боль. Состояние может осложняться кровотечением, высокой температурой, отеком и невозможностью нормально опорожнит кишечник. Действующие вещества, входящие в основу «Проктозана» за считанные сутки способны устранить неприятные симптомы, так как характеризуются следующими показателями:

  1. Лидокаин, широко применяемое в медицине обезболивающее средство, оперативно справится с самой сильной болью. Облегчение наступит практически сразу же после использования мази «Проктозан». Также лидокаин поможет избавиться от жжения и зуда.
  2. Другой эффективный компонент «Проктозана» — буфексамак. Основная его задача — это борьба с воспалительным процессом. Буфексамак не является по своей сути стероидным гормоном, поэтому применять «Проктозан» могут значительно большие группы пациентов, в сравнении с гормоносодержащими лекарствами.
  3. В качестве вспомогательных компонентов, усиливающих воздействие лидокаина и буфексамака, используются висмут субгалата и диоксид титана.

На чем основано действие «Проктозан»?

Компоненты начинают действовать сразу после нанесения мази «Проктозан» на воспалившийся геморроидальный узел. Начинается коагуляция протеина, пораженные ткани покрываются лечебной пленкой, подсушивающей воспаление и служащей защитой от внешних инфекций. Пленка способствует прекращению кровотечения и регенерации поврежденной поверхности.

На чем основано действие «Проктозан»Пленка сохраняет свои свойства еще долгое время после нанесения мази, что сокращает частоту процедуры и экономит расход препарата. Одного тюбика хватит на несколько курсов терапии.

Препарат «Проктозан» подразумевает разную форму выпуска, чтобы удовлетворить потребности больных с различными видами заболевания. К примеру, при наружном геморрое рекомендовано применять мазь, которая наносится на геморроидальные узлы, расположенные снаружи. При необходимости лечения внутреннего геморроя аналогично подойдет «Проктозан» в форме мази, который вводится в анальный канал при помощи предназначенного для подобной процедуры аппликатора. Альтернативой мази в лечении внутренних узлов являются свечи «Проктозан», имеющие тот же состав.

Эффективность мази «Проктозан»

Средство «Проктозан» с успехом используется в борьбе с любым видом геморроя. Результат был отмечен при симптомах внутреннего и наружного, острого и тромбированного заболевания. Были проведены специальные исследования по эффективности применения препарата. Согласно результатам:

  1. Наибольший эффект был отмечен среди пациентов с геморроем в остром периоде. Речь идет о лечении с применением исключительно «Проктозана». Так, из ста двадцати пяти испытуемых сто восемь отметили значительное улучшение, связанное с использованием мази. Девяносто испытуемых заявили о быстром прекращении кровотечения во время терапии «Проктозаном». Кроме того, снизились болезненные проявления, жжение и зуд. Ни один из испытуемых не сообщил о возникновении побочных явлений.
  2. Начало терапии на ранних стадиях любого заболевания всегда более результативно, чем в запущенных формах. Применение «Проктозана» на ранних стадиях геморроя позволило полностью избавиться от проявлений недуга у девяноста восьми человек из ста. Средний курс лечения мазью «Проктозан» при этом составил четырнадцать дней. Под начальными при этом подразумевались первая и вторая стадии геморроя.

Таким образом, медикаментозное средство «Проктозан» признано многими специалистами одним из лучших препаратов для снятия клинических проявлений острой формы геморроя.

Дополнительным плюсом мази «Проктозан» считается ее сильнейшее анестезирующее воздействие. При использовании препарата пациенту нет необходимости принимать обезболивающие перорально. Таким образом, «Проктозан» в качестве обезболивания геморроидальных узлов оптимально подходит беременным, кормящим матерям, пациентам с нарушениями желудочно-кишечного тракта и ряду других категорий. Уровень системного воздействия компонентов лекарства на организм при этом минимален.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии