Троксевазин для лечения геморроя

Троксевазин для лечения геморрояОдним из неприятных заболеваний, которое передается по наследству, является геморрой. Геморроидальные узлы это специфические сосудистые уплотнения, располагающиеся в анальном канале. Вены значительно увеличиваются в размерах и наполняются кровью. Это обусловлено тем, что на стенки толстого кишечника и органы малого таза оказывается большое давление.

Основными причинами повышения давления являются — сидячая работа, неправильное питание, пассивный образ жизни, резкое увеличение веса, беременность, роды, регулярные запоры. В совокупности, это приводит к тому, что вены прямой кишки не справляются с оттоком крови и увеличиваются в размерах.

Если застой крови продолжается долгое время, стенки сосудов становятся дряблыми, что приводит к выпадению геморроидальных узлов. Слабость венозной стенки в основном является наследственной.

Слабые венозные стенки проявляются не только в виде геморроя. Варикозному расширению вен подвержены все области тела. Из за высокой нагрузки, в первую очередь страдают ноги. Лечения геморроя направлено на укрепление стенок сосудов и облегчения кровооттока.

Троксевазин от геморроя: формы препарата

Препарат троксевазин, направлен на профилактику и лечение варикозного расширения вен. Для разных областей заболевания, препарат выпускается в разных лекарственных формах.

Мази и гели

Достаточно эффективно в лечении геморроидальных узлов используются троксевазиновые мази и гели. Средство наносится после гигиенических процедур. Благодаря своей основе, оно максимально быстро достигает области воспаления. Процедура проводится два раза в день. Препарат следует наносить только на выпавшие геморроидальные узлы, избегая при этом область пораженную открытыми язвами. Курс лечения назначает лечащий врач. Обычно, достаточно двух трех месяцев.

Суппозитории или свечи

Суппозитории или свечи применяются после опорожнения кишечника путем ввода их в анальный проход. Максимальный эффект от лечения можно получить принимая одновременно несколько лекарственных форм. Если совмещать свечи и капсулы троксевазин, соблюдать специальную диету, регулярно делать гимнастику и отказаться от вредных привычек, курс лечения можно значительно сократить.

Как работает троксевазин для лечения геморроя

Троксевазин оказывает венотонизирующие и противоотечное действие, оказывает положительное влияние на капилляры. Венозные стенки укрепляются, что позволяет наладить отток крови из геморроидальных узлов. С нормализацией оттока крови, размер узлов уменьшается и они перестают выпадать из анального отверстия.

Троксевазин снимает воспаление и все неприятные симптомы сопровождающие течение геморроя.

Троксевазиновые препараты оказывают разжижающее действие на кровь, что позволяет уменьшить риск развития осложнения геморроя. Последней стадией геморроя, является появление сгустков крови в геморроидальных узлах, лечение которой, в основном, проводится хирургическим путем.

Применению троксевазина в большинстве случаев назначают именно при  геморрои. Препарат помогает снять неприятный зуд, болевые ощущения в области заднего прохода при дефекации. Предотвращает кровотечение. Препарат разрешен к применению в период беременности, со второго триместре, по рекомендации специалиста.

Противопоказания к применению

Так как троксевазин оказывает разжижающее действие на кровь, его не стоит применять или применять с осторожностью, при заболеваниях склонных к возникновению кровотечения (язва, гастрит) особенно в период их обострения. Побочный эффект при лечении геморроя может быть в виде аллергической реакции. В случае ее возникновения необходимо обратиться к врачу.

Пациентам страдающим почечной недостаточностью, следует с осторожностью применять троксевазин, на протяжении долгого времени.

В период лактации необходимость приема троксевазина должен определить специалист, так как препарат может через молоко попасть к ребенку.

Результаты лечения

Свойства троксевазина значительно увеличиваются, если в совокупности принимать витамин С, не более 50 мг в день.

На разных стадиях геморроя препарат имеет разную эффективность. К сожалению обострившийся геморрой вылечить он не поможет. Данная стадия требует оперативного лечения. Однако, в качестве профилактики последующего осложнения геморроя, применение троксевазина крайне эффективно.

Для профилактики развития геморроя препарат можно применять на последних сроках беременности и при постоянной сидячей работе в возрасте от 45 лет. Дозировку троксевазина следует несколько уменьшить, чем в период лечения активного заболевания.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии