Алоэ от геморроя

Алоэ от геморрояВ народной медицине используется ряд лекарственных трав, которые могут лечить геморрой, и среди этих природных лекарей особенной место занимает алоэ. Алоэ – цветок, который у многих растет дома, на подоконниках, представляет собой целую аптеку, которая может быть использована во многих случаях различных заболеваний. Сок алоэ — кладезь положительных и лечебных свойств, благодаря которым алоэ от геморроя, на ранних стадиях болезни, способствует полному исцелению столь неприятного и крайне деликатного заболевания.

При поздних стадиях геморроя, с осложнениями, сок алоэ используется в качестве эффективного лечебного средства для снятия тяжелой симптоматики болезни и болевого синдрома.
Одна из главных особенностей алоэ – отсутствие аллергических реакций. Алоэ может быть использовано людьми с ярко выраженными аллергическими реакциями. Сок растения способствует быстрой регенерации слизистой оболочки прямой кишки и тканей. Применение алоэ при геморрое помогает снять отечность с геморроидальных узлов, нормализует процесс кровообращения, останавливает кровотечение и является профилактическим средством при риске возникновения воспалений на геморроидальных узлах и стенках прямой кишки.

Использование алоэ для лечения геморроя

Сок цветка, в готовом виде, можно купить в готовом виде в аптеке, или получить самому, срезав острым ножом листок цветка, вымыть его под проточной водой, убрать кожуру, и выдавить сок из мякоти. Сок алоэ рекомендуется на время поставить в холодное место, и после его охлаждения использовать в лекарственных целях для лечения геморроя.
Чайную ложку сока разбавить маслами органического происхождения — оливковое масло, кипарисовое или масло лаванды. Полученную смесь используется для накладывания компрессов к геморроидальным узлам трижды за день. Нанесенную лечебную смесь не смывать.

При наличии внешнего геморроя с выпавшими геморроидальными узлами можно использовать лист алоэ. Лист цветка режется вдоль, и срезом прикладывается к геморроидальным узлам. Срез листа может быть использован для быстрого заживления и снятия болевого синдрома при наличии анальных трещин. Оказывает антисептический, успокаивающий и заживляющий эффект.

Чтобы вылечить внутренний геморрой, рекомендуется использовать ректальные свечи на основе алоэ. Для приготовления свечи из алоэ необходимо срезать лист, как следует вымыть его и снять кожу. Из полученной мякоти пальцами необходимо вылепить свечу. Свеча из мякоти алоэ вводится в анальное отверстие на всю ночь. Для более быстрого эффекта свечу, перед использованием, можно смазать настойкой прополиса, или медом.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии

Один комментарий

  1. avu
    avu
    21:18 09.05.2015

    Алоэ можно прикладывать к узлам, можно запихивать куда подальше. Потом надо сразу ложиться и не ворочаться, а это неудобно и утомительно. Мне помогла настойка алоэ на самогоне, которую я просто пью перед каждой едой в дозах по 50 грамм. Результат налицо — кровотечение из прямой кишки прекратилось, узлы уменьшились до размеров макового зерна. Вот как бывает!