Дуб при лечении геморроя

Дуб при лечении геморрояДуб – мощное, высокое и благородное дерево. Некоторые деревья могут достигать в высоту 40-50 метров, при диаметре 2 метра. Дубы это деревья-долгожители. Известны случаи, когда дубы насчитывали более 1000 лет. Деревья находятся под охраной государства.

Дубы – деревья, которые издавна используются при изготовлении лекарственных средств народной медицины. Основные свойства дубов – оказание противовоспалительного, антисептического действия, снятие болевого синдрома, укрепление стенок сосудов, оказание вяжущего эффекта.

Отвар на основе листьев и коры дуба используется для компрессов, организации ванн для лечения геморроя, раствора для подмывания. Дубовый отвар применяется при лечении ряда болезней, в том числе и для борьбы с геморроем.

Приготовление настоек и отваров на основе дуба позволит избавиться от геморроя и максимально продлить ремиссию.

Для приготовления настойки от геморроя можно использовать молодые побеги дерева. Побеги необходимо выбирать длиной в 15-20 сантиметров. С утра сорванные побеги необходимо залить водой, поставить на огонь и вскипятить. Настаивать отвар необходимо в течение всего дня. Перед тем, как использовать, отвар необходимо немного подогреть, до приобретения комнатной температуры. Из отвара делаются ванночки. На ранних стадиях геморроя достаточно будет провести две-три ванны с настойкой из дуба, чтобы геморрой прошел полностью.

При лечении геморроя можно приготовить отвар для питья на основе коры дерева. Для приготовления питья собирается кора дуба, льняные семена и соцветия ромашки. Все ингредиенты смешиваются в пропорции – кора 3, семена 5, соцветия 4. Столовая ложка смеси заливается полулитрами вскипевшей воды. Настаивать в течение 9-10 часов. Перед применением процедить. Употреблять по половине стакана, три раза вдень, за полчаса до еды.

Для ванны от геморроя необходимо смешать дубовую кору, стебель хвоща и корни полевого стальника в пропорции 5:3:2. Пару столовых ложек полученной смеси залить полулитрами воды, доведенной до кипения, настаивать 5 минут. Перед использованием охладить до комфортной температуры.

Дубовая кора, перец водяной, соцветия льнянки обыкновенной – смешивать в одной емкости, предварительно измельчив. Залить смесь свиным топленым салом, и оставить на 10-12 часов настаиваться. По истечении времени полученный раствор необходимо процедить и вылить в подготовленную баночку. Используется для накладывания компрессов на геморроидальные узлы, а также для внутренних компрессов. Марля складывается в несколько слоев, на нее наносится небольшое количество мази и вводится в анальное отверстие. Держать компресс необходимо от 4 до 5 часов. Способствует снятию болевого синдрома, уменьшает воспаление на геморроидальных узлах, способствует предотвращению анальных кровотечений.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии

Комментариев: 2

  1. vog1969
    vog1969
    22:07 07.05.2015

    В коре дуба дубильные и вяжущие вещества, которые снимают боль при геморрое. Я тоже делал ванны из коры, а так же сидел над паром. но к сожалению ни какого облегчения не приносило. Может делал что то не так.

  2. odalisca
    odalisca
    00:46 07.05.2015

    Я помню, когда была подроском, отец страдал геморроем из-за своей сидячей работы. Мама запаривала ему кору дуба, наливала этот настой в большой таз и он туда садился. Таким способом он вылечился, после поменял работу на более подвижную и вышеоплачиваемую и этот недуг перестал его беспокоить.