Земляника от геморроя

Земляника от геморрояЛесная земляника – многолетнее растение с ягодами красного цвета. В народной медицине нашили широкое применение ягоды земляники, корни и листья. Сбор листьев земляники необходимо проводить в период с мая по июнь, плоды собирать в июле, а корни земляники  — в сентябре.

Земляника используется при лечении ряда заболеваний, благодаря широкому спектру благоприятного действия на внутренние органы. Корни, листья и плоды земляники используют для лечения мочекаменной болезни, способствуют укреплению стенок сосудов в головном мозге, стабилизируют работу органов желудочно-кишечного тракта. Земляника используется при лечении язвы, болезнях двенадцатиперстной кишки, а также при лечении геморроя.

Земляника – удивительная, по своим лечебным способностям, ягода. В ней содержится большое количество витамин, дубильных веществ, минеральных элементов и аминокислот. Ягоды земляники богаты на фосфор, калий, салициловую и лимонные кислоты, калий, железо, натрий. Земляника укрепляет сосуды, возвращает им эластичность и тонус, нормализует кровообращение. Регулярный прием земляники способствует укреплению памяти и активирует умственные способности.

Земляника может быть лесной и садовой. Несмотря на схожесть сортов, для лечения различных заболеваний рекомендуется употреблять именно лесную ягоду, так как она обладает более выраженными свойствами.

Листья земляники – одно из самых эффективных природных средств при наружном геморрое. В этом случае из листьев готовится отвар, который используется для клизм и для регулярного подмывания области заднего прохода. Для приготовления отвара необходима столовая ложка листьев, которая запаривается в стакане вскипевшей воды. Отвар  настоять в течение 15  — 20 минут. Перед применением необходимо процедить.  Перед использованием отвар необходимо немного подогреть.  Клизмы из листьев земляники ставятся каждый день, вечером, в течение месяца. Подмывания отваром необходимо делать после каждого похода в туалет и опорожнения кишечника.

Использовать листья, плоды или корень земляники при лечении геморроя запрещено во время беременности, а также людям, имеющим аллергию.

Использование ягод земляники рекомендовано при наличии постоянных анальных кровотечений, вызванных обострением геморроя, в качестве профилактического метода предотвращения анемии.

Целебные свойства земляники были известны еще с незапамятных времен. О ней говорили, как о чудодейственном средстве, которое придает силу и жизненную энергию, убирает камни, благоприятно воздействует на органы дыхательной системы, улучшает работу сердечной мышцы, и исцеляет прокаженных.

Отвары из листьев способствуют заживлению анальных трещин, снимают воспаление, оказывают антибактериальное воздействие на воспаленные геморроидальные узлы, снимают спазмы и устраняют кровотечения.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии