Калина от геморроя

Калина от геморрояКалина – кустарник семейства жимолостных. В среднем калина достигает в высоту от 4 до 5 метров. Калина – универсальное растение, которое используется при лечении ряда заболеваний. Способствует укреплению иммунной системы, активизирует работу внутренних органов. При лечении можно использовать не только ягоды и листья калины, но также ее кору. Время сборки зависит сырья, которое будет браться с кустарника.

При необходимости приготовить отвары на основе коры, ее необходимо собирать в весенний период, когда под ней начинается движение сока калины. Кору можно снимать со срубленных веток, перед применением ее необходимо высушить до ломкого состояния. В период с мая по июнь начинается цветение калины. Это время, когда можно собирать цветы кустарника. Цветы также поддаются сушке. Высушить их можно в духовом шкафу при температуре вот 40 до 50. Созревание плодов калины происходит в августе, сбор ягод – в период с сентября по октябрь. Перед применением ягоды необходимо подсушить до твердого состояния.

Калина оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Благодаря минеральным веществам, содержавшимся в листьях и плодах, калина способствует нормализации процессов кровообращения. Калина используется при лечении геморроя, особенно при наличии регулярных анальных кровотечений и высоком риске развития анемии.

Настой от геморроя на основе плодов кустарника калины

2 столовых ложки ягод на пол литра чайного уксуса. Настой должен настояться в течение 24 часов, перед употреблением процеживать. Употреблять трижды в сутки, до приема пищи.

Отвар при геморрое на основе коры кустарника калины

4 чайных ложки коры, мелко измельченной, развести водой (один стакан), закипятить и варить в течение 20-30 минут. Как только отвар снят с огня, его нужно сразу процедить. При необходимости разбавить процеженный отвар водой для получения нужного объема. Употреблять по одной столовой ложке трижды в день, перед приемом пищи. Кора способствует остановке кровотечения и нормализует кровообращение.

Спиртовая настойка из коры калины

Измельченная кора разводится медицинским спиртом в пропорции 1 к 10. Полученная смесь наливается в непрозрачную, или темную емкость, ставится в место, изолированное от попадания света, и настаивается в течение одной недели. Употреблять спиртовую настойку из коры калины при лечении геморроя можно не более трех раз в сутки, по 30 капель, за 30 минут до приема пищи.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии

Один комментарий

  1. Валентин Килин
    Валентин Килин
    13:17 24.01.2015

    Я лечу геморрой в бане 100-120 градусов и веником по самому геморрою, проходит с первого разу.