Малина против геморроя

Малина от геморрояЯгоды малины являются очень вкусным и полезным лакомством, а в медицине в основном используют цветы, молодые листья и корни этого растения. В состав ягоды входят множество витаминов и микроэлементов, необходимые аминокислоты, сахароза, фруктоза, калий, йод и многие другие. При геморрое в основном применяют корень малины, собранный поздней осенью. Именно эта часть кустарника имеет кровоостанавливающее действие. Цветки малины обладают антитоксичными и противовоспалительными свойствами. Свежие ягоды используют при простудных и вирусных заболеваниях как жаропонижающее и обезболивающее средство.

Геморрой является одной из причин, вызывающих малокровие и малина способна восстановить количество эритроцитов в крови и удерживать баланс в норме. Корень малины способствует прекращению кровотечения при любой стадии геморроя, а сок из ягод малины имеет выраженный слабительный эффект. Использовать малину от геморроя можно в разных вариантах. Предлагаем несколько из них.

Отвар из корня малины против геморроя

Чтобы начать лечение малиной, необходимо запастись корнем кустарника еще осенью: выкопать и подготовить к дальнейшему использованию. Только к этому моменту растение набирает полную силу и может оказывать кровоостанавливающее действие, особенно при острых приступах болезни.

Для приготовления отвара 50 г сухого корня малины залить 500 г воды, закипятить и оставить доходить на слабом огне еще 20 минут. Остудить и настоять в темном месте 1-1,5 часа. Отвар пить следует до 5-ти раз в день по 250 г за прием. Но не забывайте о необходимости посоветоваться с врачом перед приемом отвара.

Настой из листьев: малина от геморроя

Мелко нарезанные листья сухой малины залить 250 мл кипятка и настоять 10 минут. Поместить настой в теплое сухое место, тщательно процедить, и употреблять по ¼ стакана до приема еды 3 раза в день на протяжении 1 месяца.

Настойка лесной малины и смеси сухих трав

Очень эффективна настойка из смеси нескольких сухих трав. В равных частях взять измельченные листья морковной ботвы, лесной малины и листьев крушины. Две столовые ложки этого сбора настаивают в 1 л воды и настаивают 24 часа. Этот лекарственный настой применять 2 недели по 200 г 3 раза в день.

Рекомендована малина для больных с запорами и слабой пищеварительной системой. Но существует несколько болезней, когда малина противопоказана: заболевания печени и почек, остеохондроз, нефрит, и другие. От малины необходимо категорически отказаться при усугублении проблем с желудочно-кишечным трактом.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии