Ромашка против геморроя

Ромашка от геморрояС древнегреческих времен всему миру известны целительные свойства ромашки. Основное лекарственное воздействие оказывают цветки ромашки. Период их сбора со второй декады мая и до октября. Соцветия аптечной ромашки включают окрашенное эфирное масло концентрацией от 0,2 до 0,8 %. Уникальность целительных свойств ромашки от геморроя заключается в болеутоляющем, противовоспалительном, желчегонном действии. Растение является прекрасным антисептиком, повышает сворачиваемость крови, является мочегонным и противосудорожным средством. Масло ромашки устраняет болевой синдром, снимает воспаления слизистых оболочек, уменьшает газообразование.

Методы лечения геморроя, основанные на применении ромашки аптечной, представляют собой профилактику и лечение в виде ванночек, полосканий, компрессов, клизм и спринцеваний. Самые полезные и действенные методы лечения, в состав которых входит ромашка аптечная приводим ниже.

Ванночка ромашкового настоя от геморроя

Горячая ванна ромашкового настоя самое действенное средство для борьбы с геморроем. Этот вариант пользовался популярностью еще в старые времена, когда лечением занимались деревенские знахарки.

Метод очень легкий, не требует грандиозных затрат средств и времени для излечения ромашкой от геморроя.

  • Берем маленький тазик или ведро, а можно просто банку на 1 л.
  • Сбор ромашкового цвета в высушенном виде.
  • 500 мл свежекипяченой воды.

В воду высыпать цветки ромашки аптечной, настоять 5-10 минут, потом присесть на ведерко или тазик и закутаться в теплое шерстяное одеяло. Проводить лечение таким образом необходимо 4-5 дней по 6-7 минут. Лечение длится в зависимости от тяжести заболевания и может продолжаться до 2 недель.

Настой ромашки против геморроя

Взять 3 столовой ложки сушеной ромашки, залить кипятком 250 г и дать настояться 1 час в плотно прикрытой емкости. Процедить и употреблять настой для проведения клизм, в ванночках, протирании и промывании при геморрое и трещинах в прямой кишке.

  1. Сбор №1.  Цветки аптечной ромашки – 2 части, трава душицы и тысячелистника – 2 части, листья мяты перечной – 1 часть.
  2. Сбор №2.  Цветов ромашки аптечной– 2 части, цветки календулы – 2 части, трава зверобоя, мяты перечной и травы тысячелистника – 1 часть.
  3. Сбор №3.  Цветки ромашки аптечной – 2 части, листья мяты перечной, травы тысячелистника, чабреца, зверобоя лекарственной календулы – 1 часть.

Отвар из ромашки от геморроя

Чтобы изготовить целебный отвар нужно взять 10 грамм сбора, залить 250 г кипятка и на небольшом огне прокипятить 10 минут. Остудить полностью, тщательно процедить и делать микроклизму в расчете 30-50 мл на один раз. Процедуру повторять каждый день, желательно по 8-10 раз.

Больше всего исцеляющих компонентов в цветках ромашки содержится на 4-5 день цветения растения. Высушивать ромашку необходимо без попадания прямых солнечных лучей, в хорошо проветриваемых местах. Это сохранит лекарственные свойства травы и поможет в быстрейшем выздоровлении.
Ромашка очень полезна и имеет отличные результаты как средство от геморроя. Но всегда лучше перестраховаться и до самостоятельного лечения получить консультацию специалиста.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии

Комментариев: 3

  1. Olga86
    09:42 30.09.2016

    Ромашка — это лучшее народное средство от геморроя. Болею уже не первый год, в периоды обострения не помогают никакие дорогие мази. Спасает только ванночка или тампоны с ромашкой. Главное, что недорого, безопасно и стопроцентный результат. Можно еще чередовать с холодным душем для закрепления эффекта.

    • Alexander74
      22:18 06.11.2016

      Пробовал на ночь ставить чайные пакетики не много легче но все равно боли, пульсации. Ну а после стула надо ложится в ванную на часа 2 и на че не выносимо.

  2. kosmonebo
    kosmonebo
    02:18 29.04.2015

    Как говорится, все гениальное просто. Не ожидала, что такой на первый взгляд простой способ окажется таким действенным. Уже после четвертой ванночки ( плюс, простите за подробности, их я комбинирую с примочками) ушли неприятные ощущения и зуд.