Чеснок против геморроя

Чеснок от геморрояЛечение чесноком геморроя популярный и распространенный метод. Это следует из повышенного содержания в составе фитонцидов, биологически активных природных веществ, которые уничтожают или уменьшают рост и развитие болезнетворных микроорганизмов. Проще сказать – это антибиотики, предоставленные нам самой природой. Чеснок от геморроя останавливает воспалаление, тормозит процесс развития инфекционных заболеваний, снимает болезненные ощущения. Лечение геморроя чесноком вызывает некоторые неприятные моменты, так как содержит в своем составе вещества, вызывающие жжение и дискомфорт в заднем проходе. Но все это компенсируется высокой эффективностью и результативностью метода. Процент выздоровления людей, перенесших чесночные процедуры очень велик. Поэтому специалисты советуют несколько процедур с чесноком людям, больным наружным и внутренним геморроем на самых разных стадиях.

Чеснок от геморроя в виде свечей

Чеснок в виде ректальных свечей способен максимально эффективно избавить человека от внутреннего геморроя. Дважды перемолоть на мясорубке определенное количество чеснока, добавляют сливочное масло в пропорции 1:1. Предварительно размягченное на водяной бане масло перетереть с чесноком до образования однородной массы. Из плотной бумаги сделать формочки в виде ректальных свечей, заполнить их чесночно-масляной массой и положить в холодильник до полного застывания. Перед использованием разорвать бумагу вставить глубоко в прямую кишку и оставить на все ночь. Лечение следует проводить 7-10 дней, но по наблюдениям облегчение наступает уже после 3-4 дней использования свечей.

Простой способ применения чеснока от геморроя

Можно использовать обыкновенный зубчик чеснока, предварительно смазав его растительным маслом и держать чеснок в анальном отверстии. Если все время держать в прямой кишке дольку чеснока, меняя несколько раз в сутки, то высокая вероятность выздоровления через несколько дней. При тяжелых формах геморроя рекомендуется увеличить период лечения до 10 дней.

Существует способ избавления от геморроя, пришедший к нам с Востока. В металлическую емкость положить сильно нагретый кирпич и высыпать на него пару столовых ложек мелкоизмельченного чеснока. Дымную ванну принимают сидя и накрывшись теплым покрывалом. Длительность ванны 15-20 минут. Повторять 1-2 раза в день на протяжении 7-8 дней.

Мазь на основе чеснока против геморроя

Для успешного лечения геморроя мазью на основе чеснока, которая применяется в основном при наружном геморрое, необходимо приготовить молоко и мед. Берем 1 чайную ложку меда, ¼ стакана молока и 200 г чеснока. Мелконарезанный чеснок смешать с молоком и медом до получения однородной массы. Варить на слабом огне до образования густой смеси. Полученную кашицу растереть и настаивать около 3 часов.

Полученная мазь готова к нанесению на геморроидальные наружные узлы непосредственно руками или с помощью ватного тампона. Лечение следует проводить до окончательного устранения симптоматики геморроя.

Хороший способ избавления от геморроя – это заглатывать зубчики чеснока целиком. Когда чеснок попадает в прямую кишку, он оказывает слабительное и заживляющее действие на кишечник.
В мазях и свечах от геморроя содержится активные вещества, которые попадают в кровь через стенки прямой кишки, поэтому для правильного выбора лечения геморроя обязательно требуется консультация лечащего врача.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии

Один комментарий

  1. SokoL
    18:36 09.09.2015

    Мазь из чеснока помогает. Мягко действует, без дискомфорта. Употреблять в пищу тоже полезно. Все остальное на страх и риск. Ощущения не из приятных, припекает сильно. Как йодом или спиртом помазать. Сразу отсеивайте мази с содержанием спирта.