Чистотел против геморроя

Чистотел от геморрояЧистотел в лечении геморроя используют при внутреннем приеме в виде настоек и отваров, и в наружном применении (протирания, компрессы, растирки). В любом случае данные действия необходимо проводить только под присмотром специалиста, так как чистотел в чистом виде чрезвычайно ядовит и препараты, содержащие сок этого растения, назначают с осторожностью.

 

Сок чистотела при геморрое

Сок чистотела в натуральном виде применяют только на поверхностях тела и кожи. Соком только что срезанного растения полезно смазывать геморроидальные узлы перед сном один раз в день. Или делать ватные тампоны, пропитанные соком чистотела и тоже оставлять на ночь. Для этого тампон хорошо пропитать соком и осторожно ввести его в прямую кишку. Так как сок чистотела относится к ядам, чтобы не было интоксикации, организм надо потихоньку приучать к такому лечению. В первый день введите тампон на 30 минут, во второй увеличьте время до 45 мин, а уже через несколько дней можно будет оставить на 1 час. После процедуры чистотелом будет полезно смягчить слизистую кишки маслом облепихи или шиповника, оставив тампон с маслом до конца ночи.

В процессе лечения трещины,  раздражения слизистой оболочки заднего прохода будут заживать, и боль в области узлов заметно уменьшится. Лечение следует поддерживать в течение 2-х недель.

Отвар чистотела от геморроя

Для внутреннего приема мелко порезанную траву чистотела (250 г) засыпают в литровую стеклянную банку и полностью заливают кипятком. Как только жидкость остывает, ее процеживают и отвар готов. Следует принимать по 300 г отвара 1 раз в день до приема еды.

Отвар чистотела принимают исключительно в горячем или по желанию теплом виде. Если лечение чистотелом от геморроя проходит в сезон роста лекарственной травы, то эффективнее использовать свежее растение. Только для полноценного отвара необходимо брать в 2 раза больше травы чистотела.

Настой чистотела

Чтобы приготовить настой чистотела следует собрать свежую траву, высушить, порубить ее на куски длиной около 1 см и полностью заполнить литровую банку до краев. Долить воды до краев, плотно прикрыть банку и поставить на неделю в темное и прохладное место. После приготовления выпивать по 1 столовой ложке за несколько минут до еды 3-4 раза в день.

Клизмы от геморроя с настоем чистотела

Клизмы с настоем чистотела эффективно использовать для лечения внутреннего геморроя, когда невозможно тампонами добраться до пораженных участков прямой кишки. Количество лекарственного растения для приготовления раствора для клизмы берется в расчете 0,5 кг травы на 1 кг веса человека. Собранную траву залить горячей водой (70-80 градусов). На 1 кг чистотела приходится 10 кг воды. Настой для клизмы не нуждается в процеживании.

Человек для введения отвара через клизму ложится набок и полностью расслабляется. Для большей эффективности рекомендуется удерживать в себе лекарственный отвар чистотела 1-2 часа.
За 2-3 часа до процедуры рекомендуется клизма с подорожником, корой дуба или ромашкой. Эти травы имеют противовоспалительное действие и помогут подготовить организм к отвару чистотела.

Самый простой метод приглушить неприятные ощущения от геморроя – это сорвать несколько листьев чистотела, скрутить в трубочку и поместить в прямую кишку. Облегчение наступит уже через несколько дней.

Не забывайте, что чистотел — ядовитая трава и метод лечения геморроя чистотелом проводить следует под присмотром врача во избежание возникновения осложнений.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии