Новое лекарство от СРК с диареей

Новое лекарство от СРК с диареей

Совсем недавно известной компанией Furiex Pharmaceuticals были завершены испытания препарата нового поколения элуксадолин. По мнению ведущих экспертов, третья фаза клинических испытаний показала отличные результаты. Элуксадолин — современный препарат, который предназначен для лечения синдрома раздраженного кишечника, осложненного частой диареей.

Клинические испытания проводились по следующей схеме. Добровольцы (а их было 2428 человек) произвольно были распределены на три группы. Каждая группа принимала препарат по индивидуальному графику:

I группа — испытуемые принимали по 75 мг элуксадолина ежесуточно по 2 раза.

II группа — доза препарата была увеличена до 100 мг ежесуточно, но прием был только один раз.

III группа — под видом препарата испытуемые получали плацебо.

Было проведено два этапа испытаний. Конечным результатом стала комбинированная точка двух исследований, являющая собой разницу между результатами эффективности пустышки (плацебо) и активного вещества, предлагаемого в различных дозировках.

Первые результаты, согласно требованию FDA, фиксировались через 12 недель после начала приема препарата. Терапевтический эффект между плацебо и первой группой (принимали по 75 мг дважды в сутки) составил 9,5 %, а между плацебо и второй группой (по 100 мг препарата один раз ежесуточно) — 10,3%.

Следующие результаты, как того требует EMA, были зафиксированы через 26 недель от начала испытаний. Данные также получились впечатляющими. Разница между плацебо и двумя дозами по 75 мг — 7,2%, между плацебо и 100 мг элуксадолина — 11,5%.

Испытуемые отметили, что прием препарата снизил болезненные ощущения в области и кишечника и помог нормализовать стул. В некоторых случаях были указаны и побочные эффекты от употребления элуксадолина. Выражались они в тошноте и образовании запоров.

Компания-производитель уже подала заявки на регистрацию данного препарата. В FDA заявка была подана в середине 2014 года, а в EMA начнут рассмотрение регистрации в начале 2015.

По данным официального пресс-релиза Furiex Pharmaceuticals.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии