Эндотелиальная дисфункция и ее влияние на течение геморроя

детралексГруппа исследователей из Медико – Хирургического Института имени Пирогова представили публикацию результатов своей научной работы, которая подтверждает взаимосвязь развития стадий геморроя и эндотелиального расстройства вен. На группе людей, болеющих геморроем, ученые изучали маркеры эндотелиальной дисфункции, показатели которых менялись после приема медицинских средств венотонизирующего действия. В группу пациентов входили люди с последними стадиями развития геморроя, с острой формой геморроя и при хроническом течении болезни, при лечении которых использовались консервативные методы лечения и хирургические операции.

Согласно результатам исследования, эндотелин-1 – вещество, которые повышается в крови у пациента при регулярных анальных кровотечениях. У больных геморроем, с образовавшимися на фоне болезни, тромбозами узлов, повышается Фактор Виллебранда, а также повышаются молекулы адгезии и селектины.

Во время исследовательской работы, группу пациентов лечили Детралексом – препаратом, входящим в флеботропную группу. Прием Детралекса способствовал снижению количества маркеров эндотелиального нарушения. Детралекс принимался пациентами, как во время консервативных методов лечения, так и в послеоперационный период. Группа пациентов, которым удаляли геморроидальные узлы путем хирургического вмешательства, и которые не принимали Детралекс, показатели маркеров оставались прежними. Результаты исследования показали эффективность флеботропных средств для лечения геморроя и помогли отследить взаимосвязь между ростом наличием эндотелиальной дисфункцией и развитием стадий геморроя.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии

Комментариев: 2

  1. mam4ik
    mam4ik
    11:47 12.05.2015

    Я тоже познакомилась с этой болячкой после вторых родов. Врачи даже не сказали что я уже «с цветочком». А я предположила, но решила, что буду лечиться дома. Промучалась 3 дня, выписали, а тем временем я его еще больше натерла. Порсле этого 2 недели не сесть, ни стоять, ни лежать. только свечи обезболивающие. А прошлым летом, отравилась арбузом сильно. Ну и привет болячке опять. Знакомая медсестра предложила таблетки. Говорит: дорого, но поможет. И помогло. Буквально к концу первого дня мне стало немного легче. Так что в комбинации с свечками облепиховыми(они немного размягчают и обезбаливают) препарат — эхинацея 21-го века!

  2. nikolay
    nikolay
    17:47 11.05.2015

    Согласен с группой исследователей из Медико–Хирургического Института имени Пирогова, которые представили публикацию результатов своей научной работы. Детралекс — хороший препарат для лечения геморроя.