Дезартеризация геморроя

Дезартеризация геморроя относится к хирургической операции, которая сопровождается минимальным вмешательством и травмированием тканей. В этом и заключается основное преимущество этой методики. Благодаря минимальному вмешательству пребывание в стационаре не требуется, снижается риск повторного развития геморроя, достаточно быстрый реабилитационный период.

Что такое дезартеризация геморроя

Процесс дезартеризации  включает в себя перевязку артерий питающих геморроидальный узел. После этого, узел переходит в стадию угасания, так как приток крови к нему прекращен.

Дезартеризация геморроя

Дезартеризация геморроя — перевязка артерий питающих геморроидальный узел

Также дезартеризация включает в себя прошивание геморроидального узла. За счет этого, еще в процессе вмешательства размер геморроя становится гораздо меньше.  Это позволяет значительно уменьшить боль в области анального отверстия и облегчить акт дефекации, так как спавший геморрой увеличивает просвет в кишке.

Как проводится дезартеризация узла при геморрое?

  • В подготовке к этой операции нет ничего нового. Основной задачей является полное очищение кишечника и проведение гигиенических процедур после этого.
  • Дезартеризация проводят под анестезией местного характера.  Применяется перидуральная анестезия.
  • Процедура проводится с использованием допплеровского датчика и аноскопа. Специалист вводит аноскоп в анальное отверстие, не глубоко в прямую кишку, для нахождения места кровоснабжения геморроидального узла и с использованием датчика перетягивает питающую артерию. Процедура повторяется до тех пора пока не будут обнаружены и перевязаны все питающие артерии. Далее проводят прошивание самого геморроидального узла.
  • В дальнейшем данный шов снятия не требует, так как используются само рассасывающиеся нити. Это позволяет больному вернуться в кратчайшие сроки к привычному образу жизни и являться в больницу исключительно для осмотра.
  • Трудоспособность после дезартеризации геморроя восстанавливается на 3-4 день после проведения процедуры.

Кому можно проводить дезартеризацию при геморрое?

Данная методика оптимальна на всех стадиях геморроя. Но самые эффективные результаты выявлены в процессе лечения геморроя на 2-3 стадии развития. Операцию допустимо проводить только в период затухания активных признаков болезни.

Противопоказания проведения дезартеризации

Проводит методику дезартеризации  противопоказано в период острого проявления признаков геморроя, при тромбозах геморроидальных узлов и гнойных процессах в прямой кишке. Как только вышеперечисленные признаки затихнут или будут устранены возможность проведения дезартеризации устанавливает специалист.

Операция может быть отменена и по итогам предоперационного осмотра, исходя из показателей тяжести протекания заболевания и состояния пациента на данный момент.

Послеоперационный период при дезартеризации

После дезартеризации геморроя болезненные ощущения едва уловимы и пациент вполне может обойтись без обезболивающих медикаментов. Так происходит за счет того, что послеоперационной раны там нет и восстановительные процессы проходят намного быстрее.

В день, когда проводится процедура, пациент должен находиться под наблюдением специалиста не менее 3 часов, по истечении этого времени, при условии что не возникло никаких осложнений, он может отправляться домой. Последующий осмотр происходит раз в день в течении  3 дней после операции. Срок дневного стационара, при необходимости, продлевает специалист.

После дезартеризации могут возникнуть гнойные осложнения, но это бывает крайне редко. Рецидив геморроя практически не возможен, так как методика подразумевает в себе полное лишение притока крови геморроидальным узлом.

Дезартеризация геморроя это достаточно дорогая процедура, но она с высокой гарантией дает уверенность в быстром восстановительном периоде после операции, и минимизирует риск возникновения повторного заболевания.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии