Криодеструкция геморроя

При первых же обнаружениях симптомов геморроя, необходимо своевременно обратиться к специалисту. На сегодняшний день врачи располагают большим набором способов избавиться от геморроя в самые короткие сроки и без нанесения вреда здоровью.

Что такое криодеструкция геморроя?

Криодеструкция геморроя - аппарат криозондСамым решительным способом избавления от геморроя, в случае когда консервативные методы не дают никакого результата, является криодеструкция геморроидальных узлов. Что подразумевает в себе эта методика? Криодеструкция — процесс воздействия на геморроидальные узлы, путем обработки их крайне низкой температурой, которая может достигать до 200 градусов по Цельсию. Процедура проводится с использованием аппарата под названием криозонд. Аппарат соединен с баллоном в котором под высоким давлением находится жидкий азот. Соединение происходит по средствам ряда трубочек, что позволяет регулировать подачу азота.

Лечение с применением криозонда эффективно практически на любой стадии геморроя, кроме последней. На четвертой стадии развития геморрой достигает слишком широкой области поражения. В этом случае специалистам не остается ничего другого как назначение хирургического вмешательства, которое сопровождается общим наркозом.

Главная отличительная особенность метода криодеструкции перед другими, например, склеротерапией, является то, что воздействие холодом на геморроидальные узлы отлично подходит для лечения и внешнего и внутреннего геморроя. Это позволяет значительно увеличить список показаний, при которых целесообразно назначать криотерапию.

Преимущества метода криодеструкции

  1. Процедура не требует использования какой-либо анестезии и наркоза. Криодеструкция проводится с применением препаратов оказывающих местный обезболивающий эффект. На первой и иногда второй стадии геморроя, в зависимости от степени сложности протекания заболевания, можно обойтись без обезболивающих препаратов.
  2. Процедура равномерно эффективна при внутреннем и внешнем геморрое.
  3. Не требует госпитализации, криодеструкцию проводится в условиях поликлиники.
  4. Спустя несколько часов после процедуры криодеструкции пациент может приступать к своему привычному образу жизнедеятельности.
  5. Минимальный кровопотери в процессе проведения процедуры.
  6. Достаточно недолгий процесс реабилитации пациента после проведения данной процедуры.
  7. В медицинской практике еще не зафиксированы побочные эффекты после проведения криодеструкции. Пациенты не ощущают никакого дискомфорта и общего ухудшения состояния, как в момент проведения процедуры так и в реабилитационный период.

Как проходит криодеструкция геморроидальных узлов?

К процедуре криодеструкции больной должен подготовиться должным образом. Подготовка не сложная и включает в себя:

  • тщательное очищение прямой кишки по средством клизмы;
  • проведение гигиенических процедур в области анального отверстия.

Для пациентов, даже с выраженными геморроидальными узлами, это не вызывает особых затруднений.

Процесс криодеструкция заключается в следующем: специалист в анальное отверстие больного вводит специальный расширитель. Его использование обусловлено тем, что в процессе прижигания пораженных геморроем участков, нужен будет постоянный доступ к ним. Далее вводится сам аппарат криозонд и оказывает непосредственное воздействие на геморроидальные узлы.

На видео ниже наглядно показано, как происходит процесс лечения геморроя методом криодеструкции:

Выбор температуры, при которой будет проводиться прижигание, зависит от каждого индивидуального случая. Это зависит от нескольких факторов — масштаб повреждения тканей, степень развития геморроя. Возможно применение температур от минус 170 до 200 градусов по Цельсию. В этом случае происходит мгновенное обморожение тканей подвергнутых воздействию азота. Обработанный узел увеличивается в размерах и меняет свой цвет до темно-бордового. Этот процесс длится не более трех дней. Спустя 7-14 дней после процедуры, отек спадает, геморроидальные узлы приобретают темный цвет и самостоятельно отпадают.

Процесс криодеструкции геморроя завершается приблизительно после 25-30 дней после его проведения, когда полностью проходят восстановительные процессы на месте проведения процедуры.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии