Лечение геморроя лазером

Лечение геморроя лазеромГеморрой имеет несколько стадий. При геморрое 1 и 2 стадии, в качестве лечения применяются медикаментозные средства местного действия – ректальные свечи и мази, медицинские препараты, а также средства народной медицины – отвары и настойки. Прописываются, также препараты, повышающие иммунную систему. Консервативная медикаментозная терапия при начальных стадиях болезни оказывает эффективный и довольно быстрый эффект, устраняя не только геморрой и причины его появления, но и устраняя неприятную симптоматику болезни и постоянное чувство дискомфорта.

В случае запущенного геморроя, который перешел на последние стадии, добиться эффективного лечения можно только путем хирургического вмешательства. Многие пациенты часто задаются вопросом о наиболее эффективном виде оперативного удаления геморроя, который обеспечит не только быстрое излечение, но и минимальный реабилитационный период. Метод хирургического удаления геморроидальных узлов подбирается лечащим врачом в индивидуальном порядке, учитывая особенности болезни и ее проявления в каждом, отдельно взятом случае.  Один из часто используемых оперативных методов  — лечение геморроя лазером.

Многие пациенты, страдающие столь деликатной и неудобной болезнью как геморрой, допускают одну, очень большую ошибку. Они намеренно оттягивают визиты к врачу, когда геморрой еще находится на начальных стадиях, так как боятся назначения операции, хотя именно на первых стадиях для лечения геморроя достаточно медикаментов.

Даже на последних стадиях геморроя тяжелые, продолжительные операции требуются не всегда. Все зависит от течения болезни и ее симптоматической картины. Использование лазера при лечении геморроя – новая, хорошо зарекомендовавшая себя процедура по удалению геморроидальных узлов, которая не только пройдет быстро и безболезненно, но и значительно ускорит процесс послеоперационного выздоровления.  Одно из основных отличий лазерного удаления геморроя от других оперативных вмешательств – минимальный риск травматизма и малою вероятностью возникновения осложнений и побочных эффектов.

Коагуляция лазером  — методика проведения

Одно из преимуществ проведения коагуляции с помощью лазера – быстрый эффект и продолжительная ремиссия. При соблюдении всех правил и норм во время лазерного удаления геморроидальных узлов, риск появления рецидива сведен к минимуму.  Использование лазера для лечения геморроя может применяться и на первых стадиях болезни, если врач увидит в этом необходимость, в качестве профилактической меры дальнейшего распространения болезни и роста и воспаления геморроидальных узлов.

Лазер используется как при внешнем геморрое, с выпавшими геморроидальными узлами, так и при внутреннем геморрое.

Лазерная коагуляция практически безболезненная процедура, после проведения которой пациент может сразу возвращаться к привычной жизни, иногда проходя контрольные обследования у проктолога.  Лазером проводится не только удаление геморроидальных узлов, но и узловых тромбозов.

Учитывая сильный болевой синдром, который постоянно сопровождает больного при обострении геморроя на последних стадиях болезни, особенно важно сделать лечение наиболее безболезненным, что обеспечивает проведение лазерной коагуляции. Все, что будет чувствовать пациент при работе лазера – небольшие покалывания и теплоту. Бывают случаи, когда пациент отличается очень низким болевым порогом и испытывает боль во время лазерной коагуляции. В этом случае врач немедленно прекращает процедуру, вводит местное обезболивающее и продолжает лечение.

Средняя продолжительность процедуры по лечению геморроя лазером – от 10 до 15 минут. При удалении выпавших геморроидальных узлов, их края сразу запаиваются, поэтому кровотечение после проведения коагуляции отсутствует.  Лазерное лечение геморроя можно проводить при наличии свищей или ран на слизистой оболочке прямой кишки. Лазер не оказывает на них воздействия, не повреждая и не провоцируя их распространение и рост.

При лазерном лечении геморроя возможно неполное удаление геморроидальных узлов по причине слишком глубокого их нахождения, что может привести к их повторному воспалению. Но, как показывает практика, рецидив после обработки геморроидальных узлов лазером, крайне минимален.

Принципы работы лазера

Тепловое излучение, которое вырабатывает инфракрасный луч, воздействует на геморроидальный узел у самого основания, отсекая его. При удалении узлов внутреннего геморроя, лазер их выжигает. После лазерного удаления геморроя на месте геморроидальных узлов не образовываются шрамы, рубцы и другие следы. Тепловое воздействие лазера на ткани, способствует отторжению геморроидальных узлов.

Процедура по удалению геморроя с помощью лазера возможна и при наличии кровотечений.  Использование перевязочного материала после удаления узлов не нужно. Пациент  находится в состоянии покоя под присмотром врачей в течение нескольких часов после проведения процедуры, после чего он может идти домой.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии