Лечение геморроя по методу Лонго

Лечение геморроя по методу ЛонгоЛечение геморроя по методу Лонго, называется трансанальой резекцией. Это эффективная методика с успехом применяется с 1993 года. Изобрел данный метод итальянский ученый Антонио Лонго. На тот период времени, эта операция стала первой и единственной альтернативой стандартному хирургическому вмешательству, где геморроидальные узлы подвергаются удалению. Чем же отличался этот метод?

Принцип действия

Принцип действия данного метода основан на проведении циркулярной резекции, после чего слизистую прямой кишки ушивают вместе с выпадающими геморроидальными узлами. Эта методика выгодно отличается от циркулярной резекции всей кишки при геморрое, последствиями которой нередко становились различные видоизменения структур прямой кишки. Операция по методу Лонго не предусматривает удаление геморроидальных узлов. Она направлена на уменьшение их в объеме, путем сокращения притока крови к ним. Питание узлов сводится к минимому, что приводит к прекращению прогрессирования заболевания. Со временем затронутая ткань слизистой прямой кишки заполняется соединительной тканью.

Этот метод лечения геморроя имеет еще одно название — «ProlapseProcedureforHemorrhoids» (PPH). Для максимально быстрого и легкого проведения данной процедуры был разработан операционный набор «РРН01», основой которого является циркуляционный аппарат, по своему принципу работы напоминающий степлер. Так же в комплект входит анальный делятор, обеспечивающий наиболее комфортное введение аппарата в отверстие заднего прохода, и надежную фиксацию в нем. Сшиваются концы слизистой при помощи титановых скоб. Кроме этого, в комплектацию входит анаскоп и вдеватель нитей, которые служат для нанесения кисетного шва.

Как проводится операция

Операция проводится в кресле. Пациент занимает положение лежа на спине, ноги максимально прижаты к животу и расположены на специальных держателях. Операция проходит под местным наркозом.

лечение-геморроя-по-методу-лонго-1

Весь процесс операции прост и занимает очень мало времени. Начинается она с того, что используя сшиватель, на слизистой делается кисетный шов. Слизистая оболочка немного стягивается и завязывается узел. Зажатая часть тканей удаляется при помощи степлера. Затем, оставшиеся концы с использованием титановых скобок сшиваются. В этом заключается весь процесс операции по методу Лонго. Длительность всей процедуры занимает не больше 15 минут, что является еще одним ее очевидным преимуществом перед классической хирургической операцией по удалению геморроидальных узлов, длительность которой составляет от 40 минут. Кроме того, после обычного хирургического вмешательства период ремиссии длится гораздо дольше и сопровождается болезненными дискомфортными ощущениями.

Смотрим видео как проводится операция по методу Лонго:

При использовании метода Лонго анатомическая структура заднего прохода имеет возможность нормально восстанавливается. Так как травмирование слизистой оболочки прямой кишки не происходит. Что, в свою очередь, позволяет значительно сократить послеоперационный период и пребывание больного в стационаре. Уже на 4-5 день можно приступать к обычному образу жизни. Болевые ощущения после операции по методу Лонго настолько минимальны, что необходимости в приеме обезболивающих средств нет. Это происходит потому, что в анальном проходе не остается послеоперационных ран.Случаев повторного возникновения заболевания не наблюдалось.

Недостатки метода

При всех своих преимуществах, метод Лонго не лишен и недостатков. Некоторые последствия лечения данным методом изучены специалистами не в полном объеме. Пациентам, прошедших эту операцию, необходимо длительное наблюдение врача. Иссечение выпавших геморроидальных узлов по методу Лонго не возможно. Но несмотря на некоторые несущественные недостатки, лечение геморроя проводят преимущественно по этой методике.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии

Один комментарий

  1. denis
    denis
    13:25 08.05.2015

    Превосходные отзывы об этом методе лечения геморроя. Главным постулатам этого метода является то ,что срок реабилитации после операции короткий, через пять дней вы снова человек со всеми своими проявлениями.