Лечение геморроя ультразвуком

Лечение геморроя ультразвукомВ последнее время активно и достаточно успешно, применяется без операционное лечение геморроя ультразвуком. Ультразвук используется для нанесения разреза на ткани или в качестве контроля процесса.

Лечение геморроя ультразвуком в некоторых ситуациях оказывается более действенным методом, чем стандартные процедуры. При геморроидэктомии использование ультразвукового скальпеля, значительно понижает риск возникновения кровотечения. При склерозировании узлов использование ультразвука дает возможность проникнуть к очагу поражения геморроидального узла в труднодоступных и глубоких местах.

Ультразвук в операциях при геморрое

В процедуре удаления геморроидальных узлов применяется скальпель Harmonic Ace. Это первая хирургическая ультразвуковая система, позволяющая одновременно проводить «прижигание» образований ткани и ее разделение. Процесс геморроидэктомии практически проходит по той же схеме, что и при использовании обычных хирургических инструментов.

Преимущество применения ультразвука заключается в следующих моментах:

  1. Значительно сокращается время на операцию
  2. Потери крови сводятся к минимуму
  3. Снижается послеоперационный болевой синдром

Коагулирование тканей ультразвуком позволяет моментально останавливать кровотечение, так как сосуды закрываются сразу.

На последних стадиях геморроя, при осложненном течении геморроя, тромбозах или периодическом воспалении геморроидальных узлов, допустимо применение только геморроидэктомии, так как в этом случае стандартные терапевтические методы бессильны.

Лечение геморроя ультразвуком

Ультразвуковое склерозирование проводят путем введения в геморроидальные узлы склерозирующего вещества аппаратом Склеросон или Проксон. После введения вещества, геморроидальный узел незамедлительно подвергают воздействию ультразвуком.

Ультразвуковое воздействие способствует проникновению лекарственных компонентов в кавернозную ткань и сосуды малого калибра. Геморроидальное образование сразу уменьшается в размерах. Дальнейшее восстановление тканей проходит быстро и практически безболезненно.

Метод ультразвукового склерозирования дает возможность достичь периода ремиссия в гораздо меньшие сроки. Значительно снижается риск возникновения осложнений в послеоперационный период. Вероятность повторного появления заболевания сводится к минимуму. Токсичное воздействие склерозирующего вещества на организм пациента понижается путем его выведения из геморроидального узла, сразу же после окончания процедуры.

Целесообразно применять склерозирование геморроя и на ранних стадиях геморроя.

Ультразвук при дезартеризации

Дезартеризация геморроя проводят путем перетягивания сосудов от которых питается геморроидальный узел. Ультразвук в лечении геморроя в процедуре дезартеризации, применяется для обнаружения этих сосудов.

ультразвук-при-дезартеризации

Допплеровский датчик, используемый в процедуре, улавливает малейшую пульсацию сосудов, что дает возможность безошибочно определить место наложения лигатуры. Для достижения максимального эффекта в лечении геморроя путем дезартеризации под контролем ультразвука, необходимо перетянуть все сосуды питающие геморроидальный узел.

Дезартеризация геморроя, необходима пациентам со 2-3 стадией развития заболевания.

Назначить метод лечения геморроя может только специалист, основываясь на данных о расположении геморроидальных узлов.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии

Комментариев: 2

  1. ulia
    ulia
    23:18 10.05.2015

    Ультразвук – это весьма неплохое инновационное лечение. Я думаю, что геморрой лучше всего лечить этим средством, так как это и эффективно, и не больно. К тому же многие боятся операций, поэтому для них это – как выход. Ведь эта болячка одна из самых мерзких и неприятных.

  2. Мария
    Мария
    13:09 27.04.2015

    Убеждаюсь — будущее за ультразвуком, сейчас даже такое сложное и неприятнейшее заболевание, как киста зуба, излечивают именно им. И это небольно, ничего же не колют и не режут. А вот если геморрой запущен до того, что надо удалять узлы операционным методом, ультразвук не поможет?