Лигирование геморроя латексными кольцами

Процедура лечения геморроя с использованием лигирования латексными кольцами применялась для борьбы, с таким заболеванием как геморрой, еще в далекие времена. Только тогда процесс подразумевал в себе перевязывание геморроидальных узлов и их дальнейшее отпадание. Но стремительное развитие технологий позволило значительно усовершенствовать этот метод. Сегодня лечение геморроя по методу лигирования проводят с использованием латексных колец. При помощи лигатора на геморроидальный узел набрасывается кольцо из латекса. Оно сдавливает основание узла, тем самым лишая его кровоснабжения.

Когда назначают легирование геморроя

Лигирование геморроя латексными кольцамиВ большинстве случаев процедуру лигирования с применением латексных колец назначают больным, развитие заболевания у которых находится на 3 или 4 стадии. В случае когда между внутренними и наружными геморроидальными узлами не наблюдается четкая граница, использовать лигирование не является возможным. При комбинированном и находящемся на 4 стадии геморрое такое встречается достаточно часто.

Как проводят процедуру легирования

Провести процедуру лигирования является возможным только когда пациент находится в горизонтальном положении на спине, или на боку с сильно прижатыми к груди коленями. Для достижения максимальной доступности проблемного места, часто используется гинекологическое кресло. Процедура проводится при помощи анаскопа, который аккуратно вводится в задний проход пациента. В процедуре лигирования можно применять два вида оборудования — вакуумный или механический лигатор.

Механическое лигаторавтягивание геморроидального узла

Процедура подразумевает наличие специального зажима в рабочей головке. Весь процесс с применением механического лигатора, опытный специалист проводит за 10 минут. Проведение механического лигирование без помощи ассистента не возможно.

Процедура с применением вакуумного лигатора

Процедура с использованием вакуумного лигатора проводится с применением вакуума. В этом случае процесс требует от специалиста определенной аккуратности и сосредоточенности, так как необходимо выравнять давление перед снятием лигатора с узла. Если в ходе операции была допущена оплошность, неизбежно обильное кровотечение. Основное преимущество процедуры вакуумного лигирования заключается в том, что она не нуждается в наличии ассистента и при соблюдении определенных правил, проводится быстро и просто. Она особенно актуальна в случаях циркулярного геморроя (когда визуально ножка узла не определяется). Одна процедура подразумевает удаление одного геморроидального узла. Когда размеры геморроидального узла достаточно крупные и нет возможности захватить его полностью вакуумным лигатором, необходимо провести повторную процедуру. На ножку крупного узла одевается не одно, а сразу два латексных кольца.

Повторную операцию можно проводить не раньше чем через 4 недели после первой. Такой временной промежуток необходимо соблюсти для предотвращения появления сильного болевого синдрома.

Преимущества лигирования геморроя с применением латексных колец

Процедура лигирования с применением латексных колец не требует лечения в стационаре и не нуждается в особой подготовке. Спустя один час после проведения процедуры пациент имеет возможность заниматься привычными для него делами. Через день необходим повторный осмотр, для того чтобы специалист мог оценить процесс восстановления. Первое время после операции допустимы незначительные болевые ощущения и дискомфортное состояние. Данные симптомы легко устраняются при помощи обезболивающих и противовоспалительных препаратов. В течении второй недели после проведения операции геморроидальный узел отпадает и удаляется из анального прохода в процессе дефекации. Место отпавшего узла затягивается соединительной тканью образуя рубец.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии