Фотокоагуляция геморроя

Фотокоагуляция геморрояТакое заболевание как геморрой, может нести реальную угрозу жизни и здоровью человека, если его запустить до последней стадии. Возникающие периодически обильные кровотечения и защемления геморроидальных узлов, достаточно опасны. Однако если вовремя предпринять необходимые меры, то заболевание только успеет привнести в вашу жизнь дискомфорт.

Пульсирующая боль, ощущение давления на анальное отверстие, периодические кровотечения, затруднения при акте дефекации… Это только небольшая часть проблем с которыми вынуждены сталкиваться больные геморроем. Лечение признаков заболевания особых результатов не даст, поэтому здесь необходимо устранять саму причину заболевания — воспаленный геморроидальный узел.

На сегодняшний день существует огромное разнообразие способов лечения геморроя. У больных стремящихся избежать оперативное вмешательство есть выбор. Одним из таких методов является фотокоагуляция.

Как проводится операция фотокоагуляции геморроя

Фотокоагуляция геморроидальных узлов это новая методика, главное преимущество которой заключается в нее минимальной болезненности и оперативности. В чем же принцип действия этой инновационной методики?

Фотокоагуляция — это процесс влияния на геморрой волнами инфракрасного излучения. Инфракрасный луч направляют непосредственно к очагу поражения сосуда. Под воздействием излучения происходит свертывание ткани и прижигание основания геморроидальных узлов. Питание геморроидального узла прекращается и он отмирает. По прошествии некоторого времени он и вовсе отпадает, но это происходит безболезненно и неощутимо для больного.

Фотокоагуляция геморроидальных узлов

Фотокоагуляция не вызывает осложнений, период после проведения процедуры проходит безболезненно, что позволяет пациенту уже через несколько часов вернуться к привычному образу жизни. Проводится фотокоагуляция в поликлинических условиях.

Преимущества фотокоагуляции геморроидальных узлов

1) На ранних стадия внутреннего геморроя. Довольно редко, но первая и вторая стадия, могут сопровождаться кровотечениями. Фотокоагуляция геморроя позволяет предотвратить развитие заболевания и полностью избавляет от нее симптомов оперативно и безопасно для здоровья больного.

2) Начальные стадии комбинированного геморроя. Пока развитие геморроидальных узлов еще не достигло критической отметки, своевременное лечение гораздо эффективнее и быстрее позволяет улучшить состояние больного.

3) В случаях, когда хирургическое вмешательство невозможно по причине выявления у пациента несовместимых с операцией, других заболеваний.

Недостатки фотокоагуляции при лечении геморроя

1) Действие фотокоагуляции направлено на устранение проблемы, а не причины ее возникновения. Следовательно, без применения профилактических действий есть риск повторного увеличения геморроидальных узлов.

2) Процедура фотокоагуляции останавливает кровотечение при геморрое. Но если в период отмирания узла или после его отделения произошла какая либо травматизация, есть вероятность возникновения обильного кровотечения.

3) Если в процессе фотокоагуляции, специалистом ее осуществлявшим, была допущена какая либо ошибка, значительно повышается риск возникновения тромбирования в обработанных тканях и болевые ощущения в период ее отмирания.

4) Сама процедура может сопровождаться болезненными ощущениями, так как на геморроидальном узле расположено много нервных окончаний.

5) За один подход можно коагулировать только один воспаленный геморроидальный узел. В случаях когда их несколько, перед повторным сеансом должно пройти не меньше двух недель.

Несмотря на наличие незначительных недостатков процедуры инфракрасной коагуляции геморроя, среди специалистов и пациентов она пользуется большой популярностью.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии

Один комментарий

  1. Joer
    Joer
    23:40 05.05.2015

    Пользовался я как то таким методом и скажу это самый приятный, если можно такое назвать после вагинальных свеч. То есть никакого контакта нет, только инфракрасное излучение и это меня очень сильно порадовало в этом лечении.