У меня геморрой выпал из анального отверстия. Чем лечить?

Вопрос:

Доброго времени суток, мое имя Ирина, мне 44 года. Я предполагаю, что у меня геморрой выпал из анального отверстия (на ощупь напоминает плотную шишку). Кроме того присутствует жжение и зуд. В туалет хожу стабильно, каждый день. Стул безболезненный и крови нет. По рекомендациям подруги начала мазать гепариновой мазью, но изменений никаких нет, только кожа вокруг ануса сильно покраснела. Приобрела Безорнил, но теперь сомневаюсь стоить ли его использовать?


Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Если ваши симптомы сопровождаются повышением температуры, нужно немедленно обратиться к специалисту. Если нет, то это тромбоз геморроидального образования. Эта форма заболевания проходит очень медленно. Придерживайтесь следующих рекомендаций: Флебодиа 600 или детралекс, все та же гепариновая мазь, но в виде компресса: смазанную салфетку приложите к геморроидальному образованию на ночь. Суппозитории «Нигепан» 1*2 раза в день после туалета и в течении полутора недель на ночь. Тромб может устранить специалист.

На Ваш вопрос ответил специалист:

Громов-П-ВСпециальность: Врач-колопроктолог,  врач высшей категории

Стаж работы: 22 лет

Образование: Уральская Государственная Медицинская Академия

Стаж по колопроктологии — 18 лет.

С 2010 года врач-колопроктолог высшей категории.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии