Йога от геморроя

Йога от геморрояГеморрой – тяжелое заболевание, которое сопровождает постоянным чувством дискомфорта и болями. При соблюдении профилактически мер можно значительно снизить риск заболевания геморроем, или облегчить течение болезни.

Профилактика геморроя – это не только правильный рацион питания и образ жизни, но и регулярное выполнение умеренных физических нагрузок, которые способствуют укреплению мышц и нормализации кровообращения.

Особенности йоги при геморрое

Йога – это наиболее подходящий вид физических нагрузок, которые не только допустимы при геморрое, но и способствуют его профилактике и быстрейшему выздоровлению. Но, не смотря на эффективность и безопасность йоги, при ее выполнении необходимо выбирать допустимые позы. При геморрое не рекомендуется выполнять такие позы, как «лотос» и «сукхасана», которая подразумевает сидячее положение тела человека с согнутыми и скрещенными ногами. Именно эти две позы представляют собой повышенный риск возникновения геморроя у большинства людей, которые регулярно занимаются йогой. Занимаясь йогой, особенно если вы новичок, не стоит сильно напрягаться и пытаться выполнить сложные позы. При сильном растягивании мышц конечностей, у неподготовленного человека отмечается резкое повышение давления внутри брюшной полости. Любые виды поз и упражнений в йоге необходимо выполнять медленно, без резких скачков и растяжений.

Польза йоги при наличии геморроя

Йога – один из наиболее эффективных комплексов упражнений, при выполнении которых задействованы все группы мышцы, в том числе и мышцы сфинктера заднего прохода. При постоянных умеренных нагрузках на сфинктер активизируется процесс оттока и притока крови, что является профилактикой застойных процессов крови в сосудах прямой кишки, предотвращая появления геморроя.

Благодаря напряжению мышц ягодиц, в постоянном тонусе находятся и все внешние и внутренние мышечные волокна сфинктера. Те люди, которые не имеют геморроя и не входят в группу риска, при выполнении йоги могут выполнять любые виды упражнений.

Людям с болезнью геморрой, категорически не рекомендуется заниматься интенсивными физическими нагрузками, бегом, выполнять упражнения на тренажерах, а также аэробикой, так как во время данных физических нагрузках может начаться анальное кровотечение из-за сильных скачков давления внутри брюшной полости. Наиболее безопасные и полезные физические нагрузки при геморрое – йога и пилатес.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии

Один комментарий

  1. fai8583
    fai8583
    14:46 02.05.2015

    Геморройный узел удалили лет 15 назад. Утром делаю гимнастику. В комплексе европеизированная несложная йога. Если пропущу и сразу сяду за компьютер, то дискомфорт неизбежен. И обязательно подмываюсь после дефекации. Это две основные, на мой взгляд, профилактические меры.