Ихтиоловые свечи от геморроя

Ихтиоловые свечи от геморрояБолевые ощущения при акте дефекации, кровяные выделения и сильный зуд — это только некоторые признаки воспаления геморроидальных узлов. Избавиться, от столь неприятных симптомов и вылечить такое заболевание как геморрой раз и навсегда, без медикаментозного вмешательства невозможно. Особенно, в случае если заболевание активно прогрессирует дальше начальной стадии.

Заболевание выявленное на стадии развития легко поддается лечению. Благодаря современным средствам, можно значительно облегчить состояние больного, и сократить развитие прогрессирующего периода геморроя. Своевременно принятые меры помогают избежать хирургического вмешательства, когда пораженные геморроидальные узлы удаляются операционным путем. Одним из самых эффективных средств в профилактике и лечении геморроя являются ихтиоловые свечи.

Особенность ихтиола?

Активные вещества препарата ихтиол направлены на подавление симптомов проявления геморроя.

  1. Снижают болевые ощущения при обострении геморроя.
  2. Снимают отек тканей.
  3. Стимулируют кровоток.
  4. Обладают антисептическими свойствами.
  5. Предотвращают дальнейшее развитие воспалительного процесса.
  6. Нормализуют проницаемость сосудистых стенок.

Препараты с ихтиолом отличное средство в борьбе с геморроем.

Форма препарата с ихтиолом от геморроя

Препараты с ихтиолом выпускаются в разных формах. Для лечения геморроя предназначены свечи. Кроме того, ихтиол способен оказывать благотворное влияние на ряд других заболеваний (ожоги первой степени,псориаз, экзема и другие).

Ихтиоловые свечи

Ихтиоловые свечиПеред приобретением ихтиоловых суппозиторий рекомендована консультация специалиста, так как ихтиоловые свечи различаются по дозировке активного вещества — 10-20 %. Так же, лечащий врач даст подробную консультацию по содержанию ихтиола и длительности его применения.

В большинстве случаев ихтиоловые свечи следует вводить в анальный проход не чаще двух раз в день, после дефекации. Курс применения назначается специалистом и зависит от нескольких моментов.

  1. Стадия развития геморроя.
  2. Диапазон пораженных тканей.
  3. Интервалы и интенсивность периодов обострения.
  4. Выявление аллергической реакции на препарат.

Результат лечения ихтиоловым препаратом проявляется ни сразу. Действие препарата основано на постепенном накапливании активных веществ в организме.

Ихтиоловые свечи от геморроя — рекомендации по применению

Ихтиоловые свечи применяются при внутренней форме геморроя. Попадая в организм, активные вещества препарата оказывают терапевтические действия на очаг воспаления. При геморрое внешней формы, следует применять ихтиол в виде мази. Эффективность мази несколько ниже чем у свечей, так как нанесенная  на поврежденную геморроем область, она может частично стереться нижним бельем. Свечи оказывают активное воздействие находясь внутри прямой кишки, следовательно, симптомы острого геморроя снижаются гораздо интенсивнее.

Противопоказания к применению

Свечи с ихтиолом продаются без рецепта и находятся в доступном ценовом сегменте. Побочные действия, которые могут вызвать ихтиоловые свечи  это аллергическая реакция, в крайне редких случаях. Приобрести свечи может любой страдающий от геморроя человек.  Применять ихтиоловые свечи для облегчения состояния при обостренном геморрое можно в период беременности и лактации.

Ихтиоловые свечи от геморроя не рекомендовано применять в совокупности с препаратами содержащими алкалоиды, йодистые соли, соли тяжелых металлов. Совокупность данных компонентов с ихтиолом может пагубно отразиться на процессе лечения.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии