Свечи от геморроя при кровотечении

Cвечи от геморроя при кровотечении  Геморрой может проявлять себя по разному, но одним из самых опасных проявлений является кровотечение. Оно сопровождается не только не самыми приятными ощущениями и дискомфортом, но и грозит резким понижением железа в крови. Недостаток железа в крови, в свою очередь, влечет за собой недостаточность кислорода в клетках, ослабление иммунной системы организма, повышенную утомляемость.

Появление кровянистых выделений из заднего прохода требует особого внимания, так как появляться они могут не всегда из-за геморроя. Причиной кровотечения так же могут быть полип, онкология, заболевание желудка и другие патологии. Следовательно, при обнаружении подобных симптомов, необходимо немедленно обратиться к специалисту. Своевременное выявление причин кровяных выделений, поможет специалисту установить правильный диагноз и назначить корректное лечение.

Почему геморрой кровоточит?

В первую очередь, кровотечение может быть вызвано если заболевание было запущено, следовательно, симптомы становятся более острыми и явными.
Во вторую очередь, геморроидальные узлы подвергаются травматизму когда больной по долгу сидит в туалете. Если акт дефекации происходит с трудностями и сопровождается болевыми ощущениями, по причине запора, то спертые каловые массы повреждают слизистую и могут вызвать обильное кровотечение. Особенно это опасно на последних стадиях геморроя, когда кровотечение остановить крайне сложно.

Незначительное выделение крови может наблюдаться и без ощутимого давления на геморроидальные узлы. Это обусловлено тем, что стенки сосудов истончаются. Выделения из заднего прохода могут быть просто кровянистые или смешанные со слизью.

Для того, чтобы избежать серьезных последствий, анальные кровотечения необходимо своевременно останавливать. Кроме вышеперечисленных заболеваний, кровотечения может негативно отразиться на состоянии других внутренних органов. По мнению специалистов, своевременное вмешательство, позволяет значительно сократить период течения геморроя.

Свечи при кровоточащем геморрое

Ректальные суппозитории в качестве профилактики и остановки анальных кровотечений, по мнению проктологов, являются препаратами номер один. Основное преимущество свечей заключается в том, что их применение возможно и доступно даже тогда, когда по состоянию здоровья или по причине аллергической реакции, прием препарата внутрь невозможен.

Воздействие свечей направлено на очаг заболевания, исключая нагрузку на желудок и печень. Ректальные суппозитории действуют мягко и аккуратно, не вызывая болевых ощущений.

В основном, свечи назначаются специалистами при внутренних геморроидальных узлах. В этом случае лечебный эффект гораздо выше. Внешняя форма геморроя лечится наряду со свечами, аналогичными по фармакологическим свойствам мазями, кремами и спреями. В совокупности, данные препараты, усиливают терапевтический эффект.

Не все виды свечей от острого геморроя подходят при кровотечении. В состав свечей с кровоостанавливающим действием входят лекарственные препараты. Если при обильном кровотечении была использована свеча от геморроя, в этом нет ничего страшного, так как активные вещества суппозитории не оказывают негативного влияния.

Виды кровоостанавливающих свечей

При сильных кровотечениях, необходимо использовать препараты обладающие сильным сосудосуживающим эффектом. Проктологи рекомендуют свечи, где основным активным веществом является адреналин. Людям страдающим гипертоническим заболеванием, к приему свечей следует отнестись с осторожностью.

Метилурациловые cвечи от геморроя при кровотеченииМетилурациловые свечи

Свечи, активным веществом которых является метилурацил. Препарат оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие. Отличный помощник в борьбе с геморроем на любой его стадии развития. Специалисты широко рекомендуют метилурациловые свечи для лечения геморроя.

Тромбиновые свечи

Вещество тромбин помогает свертываемости крови, оказывает веносклерозиющее действие, и при этом имеет небольшое количество противопоказаний.

Гомеопатические cвечи от геморроя при кровотеченииГомеопатические свечи

Основа состава гомеопатических свечей представлена экстрактами полыни, облепихового и пихтового масла, зверобоя и тысячелистника. Растительная основа свечей делает их универсальными в применении. Их можно применять при геморрое женщинам в период беременности и лактации.

Как правильно вводить свечи?

Вопрос вызывает некоторое удивление и недоумение. Казалось бы, а чего тут не знать. Однако, применение ректальных свечей имеет ряд своих особенностей.

Вводить в заднепроходное отверстие свечи необходимо после опорожнения прямого кишечника и проведения гигиенических процедур. Полное всасывание свечи составляет около получаса, следовательно, вводить свечи желательно на ночь. Пока свечка находится в анальном проходе, необходимо принять положение лежа и находится в недвижимом, спокойном состоянии.
Перед введением, суппозиторий не стоит долго держать в руках, так как под воздействием температуры человеческого тела свечка начнет таять. Вводить ее следует незамедлительно после вскрытия защитной оболочки. Перед введением необходимо тщательно помыть руки.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии

Комментариев: 4

  1. gorobets
    gorobets
    13:08 27.09.2016

    Если не затягивать, я думаю, не стоит бросаться к врачам. Сейчас в любой аптеке есть масса средств, не только свечи. Мазь — менее травмирующее средство. Пользоваться свечами мне показалось не очень удобно.

  2. TanyaMel
    TanyaMel
    21:00 06.05.2015

    Доводить до кровотечения это называется «круто запустить» друзья! Свечи помогут, но без врача лучше их самих себе не назначать, чтобы не навредить и не потратить деньги зря! При введении свечей можно сильно «поранить» проблему!

  3. elenka.logvinova
    elenka.logvinova
    16:22 29.04.2015

    Я считаю свечи самым необходимым средством при обострении. Народные средства хороши только для профилактики. Сейчас в аптеке могут порекомендовать свечи, уж больно не хочется идти к врачу. Я пользовалась анузолом или проктоседилом. В статье прочла про гомеопатические свечи, думаю стоит попробовать.

    • Fedya
      Fedya
      15:10 10.05.2016

      К врачу идти надо как бы ни приятно было, тем более при кровоточащей форме геморроя, а вы гомеопатические свечи хотите употреблять, тут лучше проконсультируйтесь. Тем более если у вас кровоточащая форма, тут в самый раз подумать, а не сделать операцию, в этом случае она оправдана. А гомеопатические свечи пусть лучше выберет врач.