Свечи от геморроя в период лактации

В период лактации кормящей женщине необходимо тщательно придерживаться диеты, так как все принятое ею внутрь немедленно попадает в кровоток, а соответственно вместе с молоком в организм ребенка. Особенно это касается медикаментозных препаратов, так как на не окрепший организм малыша они оказывают негативное воздействие.

Существуют ли свечи от геморроя, которые можно применять в период грудного вскармливания и при этом не нанести вреда здоровью ребенка?

 

 

Свечи от геморроя при лактации

Свечи от геморроя при лактации

 

Свечи с прополисом

Суппозитории на основе прополиса можно сделать самостоятельно или приобрести в аптеке. Они обладают мощным противовоспалительным эффектом, что способствует незамедлительному снятию дискомфортных ощущений в области анального отверстия, вызванных геморроем.

Женщинам которые замечали проявление аллергической реакции на мед, свечи с прополисом следует применять с осторожностью.

Свечи с маслом облепихи

Практически единственным возможным и наилучшим вариантом для лечения геморроя во время лактации являются свечи в состав которых основан только на натуральных, растительных веществах, например суппозитории с маслом облепихи. Они не вызывают аллергической реакции и безопасны для ребенка. Свечи обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием, предотвращают дальнейшее развитие осложнений.

Свечи Релиф

Еще один вариант суппозиторий, которые являются безопасными для ребенка. В основу состава входит компонент природного происхождения — масло печени акулы. Свечи оказывают кровоостанавливающее действие и тонизирующее на стенки сосудов, что уменьшает кровоснабжение геморроидальных узлов.

Благодаря подсушивающему действию, ранки на геморроидальных узлах заживают быстрее.

Свечи Релиф уменьшают развитие воспалительного процесса, соответственно пропадают такие дискомфортные ощущения как зуд и жжение.

Свечи с календулой

Эти свечи ускоряют регенерацию поврежденных покровов. Особенно эффективно свечи показывают себя на начальных стадиях геморроя. Допущены к применению кормящим женщинам.

Свечи Прокто-гливенол

В состав свечей входят два активных компонента, один из которых ледокаин. Суппозитории снимают болевой синдром и неприятные ощущения в области анального отверстия.

Вторым компонентом является трибенозид который имеет синтетическое происхождение. Но риска неблагоприятного воздействия на грудного ребенка нет, дозировка вещества небольшая. Вещество трибенозид оказывает противовоспалительное действие, нормализует циркуляцию крови, что способствует устранению тромб в сосудах прямой кишки.

Свечи Гепатромбин Г

Самые популярные и безопасные свечи, разрешенные к применению в период лактации. В первые три месяца беременности их использование противопоказано, но в период кормления они не оказывают никакого вреда на ребенка.

Свечи уменьшают воспалительный процесс и снимают неприятные ощущения в области заднего прохода. Препятствуют образованию тромб в геморроидальных узлах, путем разжижения крови.

Свечи Постеризан

Суппозитории активизруют работу иммунной системы организма, что позволяет снизить риск развития инфекционного процесса.

Выбор свечей от геморроя при лактации

Общие советы кормящим женщинам по выбору ректальных суппозиториев от геморроя и их использованию:

  1. Если вы решили приобретать свечи без консультации специалиста, выбирайте только те, в состав которых входят натуральные и растительные компоненты, так как для ребенка это самый безопасный вариант. К таким относятся:
    — суппозитории в состав которых входит прополис;
    — суппозитории на основе засахаренного меда;
    — суппозитории на основе масла облепихи.
    Последние варианты свечей можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  2. Лучше всего обратиться к специалисту, так как только опытный врач сможет грамотно подобрать свечи от геморроя при лактации и которые безопасны в период кормления ребенка.
  3. Перед приобретением суппозиториев необходимо внимательно читать аннотацию к препарату, так как некоторые свечи для остановки кровотечения содержат в себе адреналин. Данное вещество оказывает токсичное действие на организм ребенка.
  4. Убедитесь в отсутствии аллергической реакции на свечи для лечения геморроя, прежде чем назначать себе их самостоятельно.
  5. Будьте готовы к тому, что может проявиться непредвиденная реакция организма на вещества препарата.
  6. Строго придерживайтесь дозировки, которая расписана в инструкции к препарату.

В случае, когда действие свечей наступает не так скоро как этого хотелось бы, увеличивать дозировку не стоит. Помните, что увеличение количества использования свечей, значительно увеличивает концентрацию активных веществ в организме, что соответственно отражается на молоке. Если в состав суппозиториев входит антибиотик, их дозировку увеличивать самостоятельно запрещено.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии

Один комментарий

  1. Anastasiya
    Anastasiya
    11:52 27.03.2017

    В послеродовой период меня очень мучили боли при геморрое. Эта боль не давала мне спокойно спать, кормить ребенка грудью (потому что дико больно было сидеть), ну и, вообще, полноценно радоваться жизни. Ситуацию спасли свечи из облепихового масла. Буквально после второго применения наступило облегчение и при последующем применении боли как не бывало. Однако полного излечения не произошло, при любом сбое в питании, стрессе и т.д. происходит обострение. Думаю следует обратиться к специалисту для хирургического вмешательства.