Симптомы геморроя у женщин

Симптомы геморроя у женщинГеморрой — это распространенное в современном обществе заболевание, которое не знает разграничения по половой принадлежности, недугу подвержены как мужчины, так и женщины. Проблема заключается в образовании узлов из вен, которые могут воспаляться. Геморроидальные шишки у женщин, как и у мужчин могут располагаться не только внутри, но и перемещаться наружу. Огромное количество людей даже не подозревают, что имеют внутренний геморрой.

Причины развития геморроидальных образований у женщин более обширны, чем у представителей сильного пола. Помимо традиционных факторов, заключающихся в неправильном питании и малоподвижном способе жизни, частой причиной возникновения недуга у женщин является беременность. В этот период резко изменяется гормональный фон беременной, значительными темпами увеличивается масса тела, растущая матка начинает давить на органы малого таза. Все это способно привести к геморрою. Каковы же симптомы этого неприятного заболевания?

Каковы симптомы геморроя у женщин?

Сразу же оговорим, что симптомы геморроя внешнего и внутреннего у женщин различны. Если проявления геморроя внутреннего могут быть практически не ощутимы, то симптомы внешней формы заболевания не останутся для женщины незамеченными. В любом случае, при первом же подозрении на геморрой необходимо отправиться на прием к грамотному проктологу. Надеяться, что заболевание пройдет само по себе, не стоит.

Самые первые симптомы геморроя у женщин под силу заметить при внимательном отношении к своему организму.

Обычно это дискомфорт в области прямой кишки, который усиливается при акте дефекации, либо сразу после него. Часто геморрой проявляется наличием крови в стуле. Но это очень опасный симптом, который может свидетельствовать не только об образовании геморроидального узла, но и о других заболеваниях. Визит к врачу при обнаружении крови в каловых массах обязателен. На начальных стадиях геморрой может протекать и без внешних симптомов. Со временем, при отсутствии лечения, внутренние узлы перемещаются наружу. Данный симптом является началом внешнего геморроя, доставляющего уже намного больше проблем.

Первые симптомы гемоороя у женщин

Часто геморрой у женщин проявляется наличием сильного зуда и крови в стуле.

Если геморроидальный узел воспаляется и начинает болеть, у женщины поднимается температура тела, то речь идет об острой стадии заболевания. Болезненные ощущения могут быть настолько сильными, что ощущаться даже при ходьбе или сидении. Определить геморрой внешний, да еще и в острой стадии женщина сможет самостоятельно. А вот вылечить геморрой без помощи врача не удастся. В некоторых случаях показано даже хирургическое вмешательство.

Симптомы недуга в виде геморроидальных узлов в начальной стадии поддаются лечению и консервативными методами (мази, примочки, ректальные свечи и таблетки). На помощь страдающему от геморроя придут методы нетрадиционной медицины, специальная диета, лечебная гимнастика. Индивидуальный курс лечения поможет составить специалист-проктолог.

Существует распространенное убеждение, что женский геморрой, появляющийся во время беременности, пройдет сам собой после родов. Такое мнение ошибочно. Даже если уйдут проявления болезни, то расслабляться нельзя. У женщины остается предрасположенность к геморрою (тем более после родов силы будут восстанавливаться не один месяц). Поэтому при первых же симптомах возвращения проблемы — бегом к врачу. Тем более что, если лечение геморроя во время беременности было проблематично, то сейчас ничто не помешает пройти эффективный курс терапии.

Ваше здоровье зависит от внимательного отношения к себе.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии

Комментариев: 2

  1. Taya
    Taya
    16:14 06.05.2015

    Первые симптомы геморроя у меня появились в 26 лет. Сначала это был небольшой дискомфорт в области анального отверстия, небольшая боль при дефекации. Потом начала замечать кровь в стуле. Связываю свое состояние с сидячей работой инженера. Дальше было хуже. Хоть и нашла свое лекарство ( свечи с красавкой), но оно помогало временно. А во время беременности вышел небольшой геморроидальный узел. Справилась с ним с помощью свечей “Релиф”, боль прошла, перестало кровить, но узел, пусть и мягкий, и не доставляющий неприятностей, остался. Сейчас, не смотря на то, что я много двигаюсь, не работаю, симптомы возвращаются.

    • vladiya
      vladiya
      16:17 23.06.2015

      А Вам разве не назначали профилактические меры? Я когда лечилась, принимала таблетки детралекс, которые укрепляют капилляры, уменьшают растяжимость вен, что способствовало быстрому прекращению кровотечения при геморрое. А после успешного лечения мне порекомендовали принимать эти таблетки, чтобы болезнь не обострялась. Так я уже больше года, как о геморрое не вспоминаю.