Хронический геморрой 2 степени

Содержание:

Чаще всего хронический геморрой  у пациента диагностируется на второй стадии. Геморроидальные узлы уже просто не могут оставаться незамеченными, так как они выпадают во время дефекации, правда затем возвращаются на место самостоятельно.

2-степень-хронического-гемо

Характерные симптомы 2 степени геморроя

Во время второй стадии геморроя усиливаются основные симптомы, присущие 1-й степени заболевания:

  • кровотечение теперь более обильное и возникает практически во время каждой дефекации. Это связано с тем, что геморроидальные узлы увеличились в размере и стали более подвержены травмированию.
  • при геморрое 2 степени становятся более сильными жжение и зуд в области заднего прохода;
  • при хроническом геморрое второй степени человека может преследовать ощущение неполного опустошения кишечника, либо наличия инородного тела. Таким образом начинает чувствоваться увеличившийся геморроидальный узел.

Перечисленные симптомы — это серьезный повод нанести визит к проктологу, который подтвердит, либо опровергнет наличие геморроя 2 степени.

Особенности лечения геморроя второй степени

Лечение геморроя 2 степени может еще обойтись без оперативного вмешательства. На помощь страдающему от этого неприятного заболевания прийдут все те же свечи, таблетки и мази, о которых шла речь при описании 1 степени геморроя. Но лечение должно уже быть более длительным и комплексным. Пользоваться советами народной медицины, безусловно, можно. Они помогут ускорить лечение геморроя 2 степени. Но вылечить внутренний геморрой без медикаментозных препаратов уже не удастся.

Некоторые специалисты рекомендуют уже при геморрое на начальных стадиях удалять узлы. Хорошо себя при этом зарекомендовали некоторые новейшие методы:

  • Введение в геморроидальный узел склерозирующего препарата. Приблизительно через неделю стенки сосудов срастутся, узел отомрет и выведется с каловыми массами. Для лечения геморроя 2 степени этот метод с успехом применяется уже более 10 лет.
  •  Геморроидальный узел обрабатывается жидким азотом, под действием экстремально низкой температуры ткани узла разрушаются, узел отмирает;Более современный способ лечения геморроя 2 стадии — криодеструкция. На геморроидальный узел воздействуют жидким азотом, ткани замораживаются, начинают разрушаться и узел постепенно отмирает.
  •  Некоторые медицинские центры используют для удаления геморроидальных узлов 2 степени лазер. Узел прижигается, но бояться воздействия высоких температур не стоит: процедура абсолютно безопасна. Такой метод называется коагуляция.
  •  Новейшим методом избавления от геморроидальных узлов является легирование латексными кольцами. Ножка узла передавливается специальным латексным кольцом, тем самым перекрывается доступ крови. Без питания узел в течение 1-2 недель уменьшается в размерах и отмирает. Эта процедура эффективна как на начальных стадиях заболевания, так и на поздних, когда узлы уже достаточно объемны.

Важно понимать, что полное излечение хронического геморроя заключается не столько в избавлении от геморроидального узла (хотя и это, безусловно, очень важно), сколько в устранении причин, провоцирующих это заболевание. Если не изменить образ жизни, то геморрой будет возвращаться снова и снова.

Если в конце его развития при 3 и 4 степени поможет только операция, то при 2 степени можно обойтись и консервативной терапией и корректировкой питания. И помните, что геморрой имеет свойство возвращаться вновь.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии