Центр Семейной Медицины

Адрес: г. Томск, ул. Трифонова, д. 22 б
Телефон: 8 (3822) 90-03-03
Время работы: Ежедневно 09:00-21:00
Ведущий специалист: Абашина Лариса Владимировна

» Центр Семейной Медицины » на карте

В настоящее время все более широкое распространение получает достаточно простой и эффективный амбулаторный метод лечения внутреннего геморроя — лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами.

В свое время зарубежом было разработано специальное устройство, при помощи которого на ножку геморроидального узла набрасывают циркулярную лигатуру из специальной латексной резины. После сдавливания ножки и прекращения притока крови к узлу он отторгается вместе с лигатурой на 11 — 14 день после манипуляции. В результате постепенного прорезывания тканей эластичной лигатурой после его отторжения образуется культя, покрытая соединительной тканью.

Лигирование геморроидальных узлов выполняется пациентам с второй-третьей стадией геморроя. При первой стадии в связи с невыраженностью геморроидальных узлов эта процедура не проводится. В некоторых случаях процедуру можно проводить при четвертой стадии заболевания, то есть при постоянно выпадающих геморроидальных узлах, но с четко выраженными границами, без выраженных наружных геморроидальных узлов.

При отсутствии четких границ между наружными и внутренними геморроидальными узлами проведение лигирования считается нецелесообразным. Отсутствие границ между наружными и внутренними геморроидальными узлами, как это бывает при комбинированном геморрое, затрудняет и ограничивает наложение латексных лигатур.
Противопоказанием для лигирования внутренних геморроидальных узлов являются воспалительные заболевания: трещина анального канала, хронический парапроктит, проктит в фазе воспаления.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии