Свечи от геморроя

Свечи – средства местного действия, направленные на облегчение симптомов геморроя и снятия воспалительного процесса.

Свечи от геморроя — один из самых консервативных методов при лечении геморроя. Перед приемом свечей необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как свечи можно принимать не во всех случаях. Есть свечи, предназначенные для лечения наружного геморроя, внутреннего или комбинированного. Особой популярностью пользуются ректальные свечи от геморроя, в состав которых входят как растительные компоненты, так и средства фармакологии.

Использовать свечи можно только в случае точно установленного диагноза. На сегодняшний день существующие на рынке свечи имеют несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга своей эффективностью и применением при различных видах геморроя. Перейдя по ссылке можно просмотреть полный список свечей от геморроя с полной инструкцией.

Свечи от геморроя

Свечи от геморроя

Применение свечей при самостоятельном лечении геморроя может быть неэффективным, так как только квалифицированный врач может сказать, какие свечи лучше использовать, учитывая стадию заболевания, осложнения и индивидуальные особенности для каждого отдельно взятого случая. Свечи, которые продаются в аптеках, имеют разный спектр действия. Некоторые виды свечей от геморроя рассчитаны на снятие болевого синдрома и облегчения симптоматики заболевания, другие принимаются для непосредственного лечения заболевания. Свечи, которые оказывают заживляющий эффект, способствуют излечению геморроя, так как не только снимают воспалительные процессы в прямой кишке и уменьшают геморроидальные узлы, заживляют анальные трещины и останавливают кровотечения. Заживляющие свечи от геморроя на сегодняшний день являются наиболее эффективными при лечении геморроя.

Как выбрать свечи от геморроя

Имеющиеся в продаже свечи от геморроя и трещин, могут применяться как для геморроя внутреннего, так и наружного. Свечи отличаются не только по своему составу, но и по цене, и высокая цена не всегда свидетельствует о хорошем качестве продукции. Свечи, от отечественных производителей стоят на порядок дешевле, нежели зарубежные аналоги. При формировании цены производителями учитывается ряд параметров. В случае со свечами от иностранных производителей цена ставится с расчет затрат на услуги таможни и доставки. Какими свечами лечить геморрой, от отечественного производителя или зарубежными аналогами, каждый решает сам.

 

[k]

Виды свечей и их компоненты

  1. Свечи с обезболивающим эффектом. Основное предназначение данных свечей – снятие боли и облегчение симптоматической картины болезни. Основные составляющие – анестезин или новокаин, которые быстро ликвидируют неприятное чувство дискомфорта, боль и зуд. Выбирая данный вид свечей необходимо учитывать, что они имеют побочные эффекты и противопоказания к приему. Обезболивающие свечи запрещено применять людям, имеющим гипертонию, так как при их приеме повышается артериальное давление.
  2. Свечи для остановки кровотечения. Компоненты, входящие в состав свечей – викасол, кальций, дицинон. Применение данных свечей способствует быстрой сворачиваемости крови, что представляет собой весомый факт в лечении геморроя. Постоянные кровотечения, характерные для последних стадий геморроя, могут привести к формированию анемии, болезни, которая может не только принести тяжелые осложнения, но и стать причиной летального исхода.
  3. Свечи от геморроя с противовоспалительным эффектом. В состав данных свечей входят природные и химические компоненты с бактерицидным спектром действия. Наиболее эффективными свечами данной группы являются препараты, в состав которых входит масло облепихи, которое способствует быстрому заживлению ран и анальных трещин. Свечи с облепиховым маслом убивают болезнетворных микробов, которые могут находиться в прямой кишке и анусе и вызывать воспалительные процессы. Этими же функциями наделены свечи, в состав которых входит прополис, зверобой, чайное дерево и тысячелистник.

Применение свечей от геморроя

[q]

На сегодняшний день применение свечей не уступает по эффективности лечения другим медицинским препаратам. Главное при лечении геморроя свечами правильно их использовать. Лучше всего проконсультироваться в вопросе применения свечей с лечащим врачом, который расскажет, с какой периодичностью использовать свечи и как правильно это делать. Свечи от геморроя вставляются в анальное отверстие перед сном. Оптимальный вариант использования свечей, который поможет добиться скорейшего результата – очистить кишечник перед их применением. После похода в туалет необходимо совершить гигиенические процедуры. Задний проход должен быть чистым перед тем, как будут вводиться свечи. Со свечи необходимо снять защитную пленку и без промедления ввести ее в анальное отверстие. Промедление может привести к таянию свечки. Когда свеча была введена в задний проход, необходимо не менее получаса находится в положении лежа на спине. Более детальное описание процедуры использования свечей от геморроя размещено в инструкции к препарату.

Применение свечей от геморроя

Применение свечей от геморроя

Посоветовать свечи от геморроя может только доктор, который учитывает степень заболевания и индивидуальные особенности организма.

Лечение геморроя методами народной медицины имеет место быть, но, народные препараты могут быть использованы исключительно в виде дополнения к медикаментозному лечению. При решении использовать народную медицину для облегчения боли или снятия воспаления, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Любое самолечение может быть опасно для здоровья.

Методы народной медицины – картофельные свечи и облепиха

Приготовить свечи от геморроя можно самостоятельно. Для этого понадобиться картофель и немного облепихового масла. Такие свечи помогут снять боль и облегчить течение болезни.

  1. Свечи из картофеля. Для приготовления свечей необходимо взять одну очищенную картофелину. Из сырого картофеля вырезается свечка, размер которой не больше мизинца. Главное, чтобы края свечи не были острыми, иначе можно сильно поранить и без того воспаленное анальное отверстие. Свеча и картофеля вставляется перед сном и оставляется на ночь. Доставать свечку не нужно, при походе в туалет она сама выйдет из заднего прохода.
  2. Свечи из облепихи. Для приготовления свечи ватный тампон необходимо обильно смочить в облепиховом масле и вставить в задний проход.

Методы народной медицины не являются лечебными и не могут применяться вместо медицинских препаратов.

При лечении геморроя важную роль играет своевременная диагностика заболевания. Вылечить болезнь на ранних стадиях и предотвратить появление побочных эффектов и осложнений немного легче, нежели при запущенных формах.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!



Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома


Ихтиоловые свечи от геморроя width=

Ихтиоловые свечи от геморроя

Своевременно принятые меры помогают избежать хирургического вмешательства, когда пораженные геморроидальные узлы удаляются операционным путем. Одним из самых эффективных средств в профилактике и лечении геморроя являются ихтиоловые свечи.


 

Релиф Адванс — свечи от геморроя width=

Релиф Адванс — свечи от геморроя

«Релиф Адванс» - ректальные свечи для лечения геморроя, которые оказывают максимально быстрый и эффективный результат, благодаря своим составляющим средствам.


 

Свечи от геморроя в период лактации width=

Свечи от геморроя в период лактации

Расскажем какие существуют свечи от геморроя, которые можно применять в период грудного вскармливания и при этом не нанести вреда здоровью ребенка.


 

Свечи от геморроя во время беременности width=

Свечи от геморроя во время беременности

По статистике от 50% до 80% представительниц слабого пола, сталкиваются с геморроем в период беременности, причем он может проявиться не сразу, а спустя некоторое время, но не стоит впадать в панику.


 

Свечи от геморроя для детей width=

Свечи от геморроя для детей

Фармацевтические компании еще не разработали свечи от геморроя для детей, но для лечения детского геморроя можно использовать свечи для взрослых, уменьшив концентрацию путем их деления.


 

Свечи от геморроя после родов width=

Свечи от геморроя после родов

Одной из самых распространенных причин геморроя у женщин является беременность и период после рождения ребенка. Поэтому, за счет того, что препараты не проходят желудок и печень, в период лактации, как и во время беременности, специалисты отдают предпочтение свечам.


 

Свечи от геморроя при кровотечении width=

Свечи от геморроя при кровотечении

Основное преимущество свечей в качестве профилактики и остановки анальных кровотечений, по мнению проктологов, являются препаратами номер один. Их применение возможно, когда по состоянию здоровья или по причине аллергической реакции, прием препарата внутрь невозможен.