Настои от геморроя

Настои от геморрояГеморрой — крайне неприятное заболевание, для лечения которого необходимо использовать комплексную терапию. Одна из причин геморроя — застой крови в сосудах прямой кишки. При лечении применяются препараты местного действия — ректальные свечи и мази, которые способствуют снятию симптоматики и болевого синдрома, а также настои от геморроя на основе лечебных трав, которые при приеме внутрь оказывают лечебное действие на сосуды прямой кишки, возвращая им необходимый тонус и эластичность, разжижая кровь.

Чтобы настои были действительно эффективными, их необходимо правильно подготовить. Неправильный подбор лекарственных трав для приготовления настойки, или их чрезмерное употребление могут вызвать побочные эффекты.

Настои от геморроя могут иметь водную или масляную основу, и готовятся и те и другие в холодном или горячем виде.

Как готовить настои от геморроя

Вне зависимости от основы настойки — масла или воды, лечебные травы необходимо тщательно измельчить. После приготовления настоя ему необходимо настояться, а после процедить. Настои принимаются в виде питья, а также используются для клизм и компрессов.

  • Для приготовления холодной настойки столовая ложка необходимых лекарственных трав заливается водой комнатной температуры (один стакан). Выдерживать холодный настой необходимо в течение 6-8 часов. Принимается холодным.
  • Чтобы приготовить горячий настой на воде, понадобиться емкость из очень толстого стекла. Столовую ложку травяного сбора залить стаканов воды, доведенной до кипения. После этого емкость необходимо плотно закрыть крышкой и плотно укутать полотенцем или любой другой, очень толстой тканью. Для приготовления горячего настоя при лечении геморроя можно использовать термос. Время для настаивания — до 20 минут.
  • Горячая настойка на масляной основе. Для достижения максимального эффекта настойку рекомендуется готовить с добавлением оливкового масла. Смешав ингредиенты настойки в одной посуде, ее необходимо томить на водной бане в течение 4 часов.
  • Холодный масляной настой настаивается в течение 24 часов.

Доза приема холодной водной настойки — не более 100 грамм, доза приема настоя на масле — одна столовая ложка.

Настои от геморроя можно хранить не более 2-х дней, в холодильнике.

Рецепты приготовления настоек от геморроя

  1. Настойки из почечуйного горца. Для приготовления понадобится столовая ложка лекарственной травы, которая заливается 100 граммами вскипяченной воды и настаивается в течение 15-20 минут. Прием три раза в день, перед приемом пищи. Данную настойку можно применять для сидячей ванны. Горец почечуйный останавливает анальное кровотечение, способствует снятию воспалений с геморроидальных узлов, купирует болевой синдром и оказывает слабительной воздействие на кишечник.
  2. Соцветие ромашки, каштан (семена), дубовая кора, шалфей (листья) – смешиваются в одной емкости, заливаются кипятком (столовая ложка травяного сбора на стакан воды), настаиваются в течение получаса, перед применением охлаждаются. Полученный настой используется для ректального введения, тампон, смоченный в настое, вводится в задний проход.
  3. Настой из морковной ботвы заваривается по тем же правилам. Рекомендуется употреблять в течение всего зимнего периода. Снимает воспаление, укрепляет стенки сосудов, стимулирует иммунную систему. Прием – три стакана в сутки.
  4. Столовая ложка тысячелетника на стакан вскипяченной воды. Заваривать в термосе. Время приготовления – 3 часа. Принимать три раза в сутки, по 2 столовых лодки перед приемом пищи.
  5.  Виноградные листья, листья ореха и черники. Одна столовая ложка смеси на сто грамм закипевшей воды. Употреблять трижды в день.
  6.  Настой из лаврового листа отстаивается в течение часа. Используется для компресса на геморроидальные узлы.
  7.  Настой из лекарственного донника используется для компрессов. Тампон накладывается на область заднего прохода и оставляется на всю ночь.
  8. Соцветия ромашки, дубовая кора, осиновый лист, используются как по одному, так и в виде сбора в приготовлении настоя для микроклизмы.

Приготовление настоев от геморроя и их дальнейшее использование должно быть согласовано с лечащим врачом с учетом преобладания симптомов геморроя. Любое самолечение может быть опасно для здоровья.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!



Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома


Warning: asort() expects parameter 1 to be array, null given in /home/p/petridxm/xn----ftbgqoieackga.xn--p1ai/public_html/wp-content/themes/progemorroy/category-default.php on line 78 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p/petridxm/xn----ftbgqoieackga.xn--p1ai/public_html/wp-content/themes/progemorroy/category-default.php on line 83