Отвары от геморроя

Отвары от геморрояОтвары от геморроя – один из самых эффективных методов лечения геморроя. Могут использоваться для внешнего и внутреннего применения – в виде лечебного чая, клизмы, для приготовления ванны или для компрессов. Для достижения необходимого эффекта отвары на основе лечебных трав рекомендуется принимать вместе с медикаментозным лечением.

Нюансы приготовления отваров при геморрое

Чтобы отвар из трав был полезен при лечении геморроя, его необходимо правильно приготовить, используя необходимые компоненты. На основе лечебных трав можно приготовить отвар (основа — вода), и настойки (основа — спирт).

Для приготовления правильного отвара необходимо использовать не соцветия трав, а корни, ветки или плоды. Отвар из целебных трав готовиться на основе воды комнатной температуры, в пропорциях 1 к 20. Время для настаивания отвара – 2 часа. Когда отвар настоялся его необходимо томить на водяной бане 30 минут, после чего процедить. Принимается отвар слегка подогретым.

Несмотря на положительные свойства лечебных трав, их неправильное приготовление или слишком высокая концентрация могут вызвать побочные эффекты. Покупая травы в аптеках, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к применению. Купленные травы необходимо измельчить и как следует просушить. Чем мельче будет сырье, тем эффективный из него получиться вытяжка.

Отвар рекомендуется употреблять в день приготовления. Допустимый срок хранения готового отвара – не более 2 дней, в противном случае, все полезные свойства трав будут утеряны. Хранится отвар в холодильнике. При появлении на отваре пленки, мутного цвета или постороннего запаха, употреблять его не рекомендуется.

Рецепты приготовления отваров от геморроя

Для приготовления отваров используются лекарственные травы, оказывающие противогеморройный эффект.

  • Для лечения геморроя с постоянными анальными кровотечениями рекомендуется использовать отвар на основе кровохлебки. Для приготовления одну ложку измельчённых корней необходимо залить стаканом воды. Прием отвара — три раза в день, не более одной столовой ложки.
  • Ревень и болотный аир – корни трав (чайная ложка) смешиваются в одной емкости и заливаются стаканом вскипяченной воды. Перед употреблением дать отвару настояться в течение нескольких часов.
  • Отвар от геморроя на основе травяного сбора – почечуйный горец, полевой хвощ, топяная сушица, стальник, зверобой, листья сены и соцветия ромашки – смешать ингредиенты. Для отвара использовать столовую ложку трав на стакан воды. Принимать три раза в день, за 30 минут до приема пищи, делая несколько больших глотков.
  • Черника и шиповник – плоды смешиваются, заливаются водой и принимаются в виде чая. Оказывают положительный эффект на кровеносные сосуды, укрепляя их и возвращая им тонус. Наполняют организм витаминами и минеральными веществами, стимулируя иммунную систему.
  • Луковая шелуха – один из самых эффективных ингредиентов для приготовления отвара от геморроя. 2-3 столовых ложки шелухи разводятся стаканом воды, доведенной до кипения. Используется для приема сидячей ванны. Перед применением отвар процедить.
  • Корень чистотела (100 грамм) развести в одном литре воды. Используется для накладывания компрессов на воспаленные геморроидальные узлы при наружной форме геморроя.
  • Горец змеиный — корень травы (60 грамм) настаивается в одном литре воды. Отвар применяется в виде компресса, при запущенной стадии внутреннего геморроя с выпадением геморроидальных узлов.
  • Листья земляники (столовая ложка) разводятся в одном стакане воды, доводятся до кипения. После закипания отвар снять с огня, процедить и охладить до комнатной температуры. Использовать для клизм и для подмывания анального прохода. Способствует укреплению стенок сосудов, снимает боль, зуд и чувство дискомфорта в области заднего прохода. Убирает кровотечения.
  • Крапива (листья) и крушина (кора) смешиваются в одной емкости (столовая ложка), с добавлением одного литра воды. Отвар довести до кипения, продержать на огне в течение 10 минут, процедить и охладить. Принимать по 2-3 столовых ложки три раза в день за 30 минут до приема пищи. Снимает сильный болевой синдром, который может стать причиной выпадения геморроидальных узлов при внутреннем геморрое. Запрещено принимать во время беременности.

Использование средств народной медицины, в частности, отваров от геморроя на основе лечебных трав, без предварительной консультации с лечащим врачом, категорически не рекомендуется. Для усиления эффекта и быстрого выздоровления, наилучшим решением будет принимать отвары при геморрое вместе с медикаментозным лечением. При лечении геморроя одними средствами народной медицины можно не получить быстрого и полного выздоровления.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!



Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома


Warning: asort() expects parameter 1 to be array, null given in /home/p/petridxm/xn----ftbgqoieackga.xn--p1ai/public_html/wp-content/themes/progemorroy/category-default.php on line 78 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p/petridxm/xn----ftbgqoieackga.xn--p1ai/public_html/wp-content/themes/progemorroy/category-default.php on line 83