Крема от геморроя

Современная медицина предлагает различные методы лечения геморроя, которые позволяют снять неприятную симптоматику и болевой синдром, ликвидировать воспалительные процессы с геморроидальных узлов и максимально продлить ремиссию. Одно из наиболее эффективных средств для лечения болезни является крем от геморроя — лекарственный препарат местного действия.

Крема от геморроя

Крема от геморроя

В состав кремов от геморроя входит ряд веществ, которые оказывают лечебное, противовоспалительное и обезболивающее действие. Крема могут состоять из одного вещества, или целого комплекса составляющих. Крем от геморроя используется как средство лечения внешнего и внутреннего вида болезни. Может использоваться в комплексе другими препаратами местного действия — ректальными свечами и мазями.

Составляющие крема — активные вещества, способные снять болезненный симптом и другие, крайне неприятные проявления геморроя. Оказывает продолжительный эффект.

Крем от геморроя используется для купирования боли, снятия воспаления с геморроидальных узлов и слизистых оболочек прямой кишки, ликвидируют процессы застоя крови в сосудах, возвращает сосудам необходимую эластичность и тонизирует их. Смазывание анального отверстия при внешнем геморрое благоприятно воздействует на анальные трещины, убирая болевой синдром и способствует их активному заживлению. Крем способствует нормализации кровообращения и остановке анального кровотечения.

Как правило крема от геморроя состоят из комплекса растительных веществ, иногда в состав может входить только один активный компонент. Основные составляющие — лекарственные травы с добавлением эфирных масел, например, в крем «Венорм» входят лекарственные травы и продукты моря.

Довольно часто крем от геморроя имеет в своем составе акулью печень. Другие составляющие кремов от геморроя — это медицинские препараты, которые оказывают обезболивающий и успокаивающий эффект, снимая воспалительный процесс и ликвидируя кровотечение. Есть гомеопатический крем от геморроя, в составе которого присутствует медвежья желчь и другое сырье растительного происхождения.

Особенности крема от геморроя

Крема для лечения геморроя, как и ректальные мази, в большинстве случае используются для лечения наружного геморроя, при котором геморроидальные узлы выходят наружу через анальное отверстие. В некоторых случаях внутреннего геморроя, когда существует риск выпадения узлов с прямой кишки, крем может вводиться в прямую кишку для предотвращения развития наружной стадии болезни.

В чем основное отличие крема для лечения геморроя от ректальной мази? Крема изготавливаются на основе масла и воды. Такая основа позволяет распределить все компоненты крема и его активные вещества равномерно. Крем имеет лучшую впитываемость, легко и быстро проникая в ткани, эффективно снимая симптоматическую картину. В отличие от ректальной мази, крем не оставляет после его нанесения следов на белье.

Применение крема от геморроя

Наносить крем при геморрое необходимо дважды в сутки — утром и перед сном, а также использовать его после каждого похода в туалет и опорожнения прямой кишки, тщательно подмывая перед нанесением крема анальное отверстие с мылом. Перед нанесением крема область заднего прохода необходимо тщательно вытереть сухим полотенцем и как следует вымыть руки.

Применение крема от геморрояТюбик с кремом оснащен специальным аппликатором, который закрыт колпачком. Крем необходимо выдавить и тюбика и аккуратно нанести его на внешние или внутренние геморроидальные узлы. Если крем используется для обработки наружных узлов, слой должен быть тонким.

Несмотря на столь эффективное использование кремов от геморроя, принимать их без предварительной консультации врача не рекомендуется. Учитывая разнообразие кремов, только врач может выбрать подходящий крем для лечения заболевания, учитывая индивидуальные особенности болезни и симптоматические проявления. Бывают случаи, когда самостоятельный выбор и использование крема от геморроя приводит к возникновению ряда побочных эффектов, вызванных индивидуальной непереносимостью компонентов крема. Неправильно подобранный крем от геморроя может оказаться малоэффективным или совсем бесполезным.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!



Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома



Warning: asort() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/olya/data/www/xn----ftbgqoieackga.xn--p1ai/wp-content/themes/progemorroy/category-default.php on line 78

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/olya/data/www/xn----ftbgqoieackga.xn--p1ai/wp-content/themes/progemorroy/category-default.php on line 83