Таблетки от геморроя

Начальные стадии геморроя поддаются эффективному консервативному лечению, которое включает прием медицинских препаратов и применение средств местного действия. Системный подход с применением таблеток от геморроя зависит от стадии геморроя, возраста пациента и наличия вероятных осложнений. Таблетки от геморроя имеют широкий спектр действия, и могут применяться в качестве профилактического средства, при высоком риске появления геморроя.

Таблетки от геморроя

Таблетки от геморроя

Консервативное лечение — первая мера на пути к избавлению от  геморроя. Только если методы консервативного лечения не оказывают должного результата, врач может рассмотреть вероятность провести хирургическую операцию по удалению геморроидальных узлов. В большинстве случаев методы консервативного лечения оказывают положительный эффект и позволяют в течение долгого времени поддерживать ремиссию. Лечение таблетками имеет курсовой подход. Курс приема таблетированных средств может быть кратковременным или длиться в течении нескольких месяцев, в зависимости от запущенности заболевания  и степени выраженности симптоматической картины.

Показания к приему таблеток от геморроя:

  •  наличие острой стадии болезни, или рецидив хронического геморроя,
  •  переход заболевания в хроническую стадию,
  • реабилитационный период после хирургического удаления геморроидальных узлов.

Применять таблетки можно как профилактическое средство от геморроя, в особенности для тех людей, которые находятся в группе риска. Таблетированные медицинские препараты прописываются в качестве профилактической меры для предотвращения возникновения осложнений после операционного лечения болезни.

Курсовое применение таблеток от геморроя способствует систематическому снятию острой симптоматической картины:

  1. устранение боли,
  2. снятие воспалительного процесса с геморроидальных узлов и слизистой оболочки прямой кишки,
  3. восстановление тонуса и эластичности стенок кровеносных сосудов,
  4. смягчение каловых масс и улучшение работы желудочно-кишечного тракта с восстановлением нормальных процессов перистальтики.

Разновидности таблеток от геморроя

Прием ненаркотических анальгетиков прописывается во время обострения геморроя, или при его первом возникновении. В случае сильных болей применяются нестероидные препараты противовоспалительного действия. Однако, нестероидные препараты имеют один побочный эффект — они способствуют разжижению крови,  в следствии чего существует высокий риск ее низкой сворачиваемости, что может стать причиной геморроидального кровотечения.

Нитраты — медицинские препараты, которые способствуют снятию спазмов при сокращении мышц анального отверстия. В группу нитратов входят сублингвальные (их кладут под язык) препараты и суббональные таблетки (кладут за щеку).

Таблетки НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) используются при системной энзимотерапии.  Это один из методов лечения геморроя, во время которого используются растительные и животные ферменты в виде смесей.

Для системного подхода к лечению столь деликатного заболевания, применяются венотоники — таблетки от геморроя, прием которых способствует улучшению венозного потока. Венотоники повышают тонус и эластичность сосудов, приводя в норму процессы микроциркуляции. В зависимости от стадии заболевания, венотоники могут быть использованы в качестве монолечения (самостоятельный прием таблеток), или вместе со средствами местного действия. При наличии хронической стадии геморроя, венотоники используются в качестве профилактического средства для предотвращения обострения хронической стадии геморроя.

Используют таблетки от геморроя, как при внешнем, так  и внутреннем геморрое. В любом случае они оказывают такой же положительный эффект на геморроидальные узлы, как и мазь от геморроя и ректальные свечи.

Перечень лучших таблетированных средств от геморроя

  1. «Хемороидин» — фито таблетки от геморроя. Основные составляющие этих таблеток — выжимки трав, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, способствуют остановке анального кровотечения, снимают воспалительный процесс, и болевые ощущения при дефекации, ликвидируют жжение и зуд, нормализуют процесс пищеварения и работу органов желудочно-кишечного тракта. Курс приема фито таблеток — три недели. Чтобы достичь положительной динамики и продлить период ремиссии, «Хемороидин» принимается в период от нескольких месяцев до полугода.
  2. Флеботропные таблетки «Детралекс», один из самых эффективных препаратов, который способен лечить геморрой в максимально сжатые сроки. Таблетки восстанавливают тонус сосудов, приводят в норму кровообращение, снимают болевой синдром и купируют чувство дискомфорта при дефекации.
  3. Фито таблетки «Литовит Б» — состоят из таких трав, как кровохлебка, цеолит, пшеничные и ржаные отруби. Фито таблетки устраняют кровотечение геморроидальных узлов, наполняют организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности микроэлементами и минералами. Способствуют укреплению капилляров, стимулируют иммунную систему.
  4. БАД (биологически активная добавка) «Асклезан А», способствует улучшению кровообращения, возвращает сосудам и венам необходимый тонус. Таблетки выпускаются в  виде капсул. Один из составляющих элементов — вытяжка из лесного ореха. Применяется как для лечения, так и в качестве профилактики геморроя.
  5. «Мил Пар» — таблетки, обладающие слабительным эффектом. Часто повторяющиеся запоры — одна из основных причин появления геморроя. Снимает неприятную симптоматику и боль во время дефекации, деликатно воздействует на анальные трещины. Размягчение каловых масс, которые могут повредить и без того воспаленную слизистую оболочку прямой кишки — одно из необходимых условий для снятия боли при обострении хронической стадии геморроя и предотвращения появления новых анальных трещин.
  6.  Таблетированный препарат комбинированного действия «Пайлекс». Останавливает кровь, снимает болевую симптоматику, убирает воспаление с геморроидальных узлов. Основные составляющие таблеток — растительные компоненты, которые оказывают успокаивающее и заживляющее действие.
  7.  Венотонизирующие таблетки «Гинкор Форт» возвращают сосудам тонус, ликвидируют кровотечение геморроидальных узлов, повышают возможность сопротивляемости сосудов, увеличивают их непроницаемость. Эффективно применяется при лечении внешнего и внутреннего геморроя.

Несмотря на широкий диапазон эффективных медицинских препаратов, таблетки от геморроя может прописывать только врач — проктолог. Самостоятельный прием таблеток может не оказать нужного действия, так как лечащий врач, перед тем как выписать таблетки учитывает стадию заболевания, выраженную симптоматику и другие нюансы болезни.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!



Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома


Warning: asort() expects parameter 1 to be array, null given in /home/p/petridxm/xn----ftbgqoieackga.xn--p1ai/public_html/wp-content/themes/progemorroy/category-default.php on line 78 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/p/petridxm/xn----ftbgqoieackga.xn--p1ai/public_html/wp-content/themes/progemorroy/category-default.php on line 83