Гепариновая мазь при геморрое

Гепариновая мазь при геморроеГепариновая мазь, основным веществом которой является гепарин, активно используется в терапевтических целях для лечения геморроя. Мазь применяется местно, оказывая при этом достаточно эффективное лечение.

Использование гепариновой мази при геморрое

Основное действие гепарина направлено на снятие симптомов геморроя, таких какдискомфортные и болевые ощущения. Особенно уместно использование гепариновой мази в периоды обострения геморроя. Препарат помогает значительно сократить время обострения и облегчить болевые ощущения. Основные симптомы обострения геморроя:

  1. Воспаление геморроидальных узлов. При обострении геморроя у больного наблюдается воспаление геморроидальных узлов. Повышается температура, обостряются болевые ощущения. В области анального отверстия ощущается давление. Данными симптомами может сопровождаться любая форма геморрояГепариновая мазь при геморрое успешно помогает уменьшить его симптомы и привести заболевание в стадию затухания.
  2. Болевой синдром. Острый геморрой сопровождается сильными болевыми ощущениями. Это происходит потому, что в геморроидальных узлах развивается воспалительный процесс, который может сопровождаться отеком. При попытке принять сидячее положение и акте дефекации, болевые ощущения гораздо усиливаются. Гепариновая мазь снимает болевые ощущения, возвращая больного к обычному образу жизни.
  3. Тромбоз геморроидальных узлов. Если венозные стенки ослабевают до такой степени, что не справляются с регулированием кровотока, кровь начинает застаиваться и густеть, что приводит к тромбированиюгеморроидального узла. Избавиться от уже имеющихся и предотвратить появление других тромбов, поможет гепариновая мазь. Она обладает легким разжижающим кровь эффектом, что провоцирует восстановление полноценной циркуляции крови.

Применение гепариновой мази при лечении геморроя

Гепариновая мазь выпускается в разных объемах. Маленький тюбик 10 грамм, большой 25 грамм. В зависимости от длительности курса лечения, вы можете приобрести необходимый именно в вашем случае, объем. Тюбик достаточно компактный, что позволяет, держать его всегда при себе, чтобы обострение геморроя не застало вас врасплох. Он легко помещается в автомобильной аптечке или маленькой дамской сумочке.

На лечении геморроя область применения гепариновой мази не заканчивается. При различных кожных заболеваниях, зуде, сыпи, покраснении и других, мазь необходимо нанести тонким слоем на поврежденный участок и втереть. В лечении геморроя, гепариновую мазь применяют двумя способами:

  1. В случае, когда геморроидальные узлы еще не выпадают из анального отверстия, препарат необходимо доставить внутрь. Сделать это можно следующим образом: гепариновой мазью обильно смочить тампон и ввести его в анальное отверстие. При внутреннем геморрое препарат оказывает непосредственное воздействие на воспаленные геморроидальные узлы, что усиливает его терапевтический эффект.
  2. В случае, когда геморроидальные узлы выпали из анального отверстия, гепариновую мазь допустимо применять только наружно. Для этого, возьмите кусочек мягкой, чистой ткани, нанесите мазь и зафиксируйте повязку на очаге воспаления. Гепарин мягко и аккуратно воздействует непосредственно на болезненную область, постепенно притупляя неприятные ощущения. С повязкой следует находиться некоторое время в спокойном, желательно горизонтальном положении. Да и передвигаться в этом случае не очень удобно.

Применять гепариновую мазь следует до тех пор, пока не закончится острый период геморроя. В большинстве случаев достаточно двух недель.

Противопоказания

Гепариновая мазь отпускается без рецепта и, следовательно, находится в свободной продаже. Приобрести ее может любой в ней нуждающийся. Противопоказаний к применению гепариновоймази выявлено не было, кроме одного.

У людей с явно выраженной гиперчувствительнойстью к компонентам препарата, может появиться незначительное покраснение и зуд в области контакта гепариновой мази с кожей. При лечении такого заболевания как геморрой, поражению подвергаются ткани вокруг геморроидального узла. Если у вас появились подобные симптомы, дальнейшее применение препарата может только усугубить ситуацию. Посоветуйтесь со специалистом, чтобы он подобрал для вас альтернативный метод лечения.

Перед использованием мази необходимо провести небольшое тестирование. Для этого небольшое количество мази нанесите на любой участок кожи. Если в течение часа покраснения и зуда не возникло, препарат можно смело наносить на анальное отверстие.

При выраженных тромбозах и кровотечениях использование гепариновой мази противопоказано. Одним из основных свойств гепариновой мази является предотвращение свертываемости крови, следовательно, ее применение при геморроидальном кровотечении может привести к значительному ухудшению состояния больного. Остановить такое кровотечение становится гораздо сложнее.

Несмотря на то, что гепариновая мазь при лечении геморроя не имеет серьезных противопоказаний и ее свободно может приобрести любой желающий, назначать ее себе самостоятельно не стоит. Грамотно оценить уровень заболевания, и назначить лечение может только специалист. Только в этом случае вы можете рассчитывать на быструю поправку.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии

Один комментарий

  1. Luskin
    Luskin
    23:47 29.04.2015

    У меня появилась такая проблема как геморрой после родов. Наверное, как и большинство рожавших девушек, этот факт привел в шок. Но я сразу обратилась к врачу, потому что на ранних стадиях все можно исправить, главное не запускать. Именно эту мазь он мне и порекомендовал. Да, неприятно! Да, стыдно! Но если уж так произошло, то без лечения в дальнейшем будет только хуже.