Лук против геморроя

Лук против геморрояЛук – овощ, любимый не только хозяйками, но и народными целителями, которые используют лук в различных рецептах для лечения многочисленных заболеваний. Лук используется не только для лечения болезней, но и в качестве профилактического средства. Для приготовления целебных рецептов лук варится, жарится, запекается, используется в сыром виде, давится на сок.

Благодаря широкому спектру действия лука, он используется для лечения многих болезней, в том числе и столь деликатного недуга, как геморрой.

Лук против геморроя в народной медицине

Народная медицина использует ряд рецептов с применением лука, которые не только очень эффективны, но и просты в готовке.

  1. Сок, выжатый из свежего лука, добавляется в мед в процентных долях 1:1. Ингредиенты хорошенько перемешивается. Употреблять в пищу каждый день по несколько раз.
  2. В емкость (желательно глиняную) заливается молоко (1-2 литра) и в него кладутся несколько средних луковиц. Емкость необходимо закрыть также глиняной крышкой, и поставить в духовой шкаф томиться на небольшом огне. После приготовления, емкость достается с духовки, глиняная крышка меняется деревянной, с небольшим отверстием для выхода пара. Пациент с геморроем садится на корточки над емкостью, чтобы пар попадал непосредственно на анальное отверстие. Сидеть над емкостью необходимо до тех пор, пока с нее выходит пар. После данной процедуры область заднего прохода необходимо обильно смазать детским кремом или вазелином, и принять препарат со слабительным эффектом. Применять такую паровую ванну можно не чаще одного раза за семь дней.
  3. Хорошо зарекомендовали себя в лечении геморроя ванночки с луковой шелухой. Для приготовления ванночки необходимо в тепловой воде замочить шелуху лука. Такая ванна снимет воспаление и боль.
  4. Сок, выжатый из сырого, натертого лука. Выпивать столовую ложку, каждый день по несколько раз. Запивать водой.
  5. Еще один рецепт с соком свежего лука необходимо смешать с водой в одинаковых частях. Используется для нанесения на геморроидальные узлы при внешнем геморрое.
  6. Для данного рецепта необходим посадочный лук. Он очищается и кладется в емкость с медом на всю ночь. Когда лук настоялся, получаются своеобразные ректальные свечи. Достаточно 10 процедур использования таких свечей, чтобы геморроидальные узлы и воспалительные процессы ушли.

Помимо использования лука, как главного ингредиента для целебных рецептов, при лечении геморроя этот овощ, а также чеснок должны присутствовать в рационе питания каждый день. Употреблять овощи желательно сырыми, а чеснок по несколько долен ежедневно, рекомендуется проглатывать целиком. Практически не перевариваясь пищеварительной системой, выходя из организма, лук и чеснок, проходя по прямой кишке, прижигают воспаленные геморроидальные узлы, ускоряя процесс их скорейшего заживления.

Приготовления данных рецептов не несет никаких денежных затрат и  большого количества свободного времени. Лук – основной ингредиент данных рецептов от геморроя, обладает большим спектром положительного воздействия на организм, ускоряя процесс лечения геморроя не только снаружи, но и изнутри, укрепляя и стимулируя защитные функции иммунной системы, прижигая шишки геморроя и нормализируя процессы кровообращения в сосудах прямой кишки. При правильном и регулярном применении, рецепты на основе лука могут быть более эффективными и дающими быстрейший результат, нежели использование дорогих медицинских препаратов местного действия, таблетизированных средств, а некоторых случаях и хирургического вмешательства.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии