Свечи от геморроя во время беременности

Период беременности нередко становится настоящим испытанием для женщины. Конечно, каждая будущая мамочка желает выносить ребенка без применения медикаментозных препаратов. Но если организм не справляется с возложенной на него задачей? В этом случае, для того чтобы выносить ребенка, прием лекарственных средств становится просто необходимым.

Свечи от геморроя при беремонности

Свечи от геморроя во время беременности

Нагрузка на область таза, давление на стенки прямой кишки увеличивающейся в размерах матки, увеличение общего объема крови в организме женщины, нередко провоцирует развитие геморроя. По статистике от 50% до 80% представительниц слабого пола, сталкиваются с этим заболеванием или в период беременности или после родов. Причем, после родов, геморрой может проявиться не сразу, а спустя некоторое время, особенно, если роды сопровождались достаточно сильными потугами.

Обнаружили геморрой во время беременности?

В первую очередь обнаружив у себя такое заболевание не стоит впадать в панику. Необходимо своевременно обратиться к специалисту и прислушаться ко всему, что он посоветует.

Прием лекарственных препаратов в период беременности опасен тем, что вещества попадают в организм малыша, что может навредить его здоровью и даже стать причиной выкидыша. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору средств для лечения геморроя, так как не все свечи можно применять в этот деликатный период.

Во время беременности доступно только местное лечение геморроя. Преимущественно специалисты назначают ректальные свечи, так как они обладают высокой эффективностью и оказывают минимальное воздействие на развивающийся плод.

Ректальные свечи от геморроя при беременности — как выглядят?

Ректальные свечи от геморроя при беременности по внешнему виду напоминают вытянутую пилюлю, одно из оснований которой выполнено в форме конуса, для обеспечения максимально комфортного ввода в анальное отверстие.

Попадая в прямую кишку суппозиторий, под влиянием температуры человеческого тела, начинает постепенно растворяться. Лекарственные вещества всасываются и оказывают лечебное действие, которое было указано в аннотации к данным свечам.

В период беременности, ректальные свечи может назначать только специалист. Стоит учитывать, что безопасная в применении суппозитория для взрослого организма, может нанести вред развивающемуся плоду. В принципе, это касается всех кто планирует для лечения геморроя применять ректальные свечи. Назначать их самому не стоит.

Свечи от геморроя по направленности действий

Ректальные суппозитории можно разделить по направленности действий:

  1. Оказывают обезболивающий эффект и способствуют уменьшению воспалительных процессов. Суппозиториев данной направленности существует огромное множество, беременным женщинам подходят далеко не все. Нельзя применять свечи в состав которых входят анальгетики, эти вещества оказывают токсичное воздействие на ребенка. В данном случае, при выборе свечей стоит отдать предпочтение суппозиториям в состав которых входят только натуральные растительные компоненты, например, морские водоросли. В качестве альтернативы анальгетикам существует более безопасное вещество алгинат, его применение допустимо в период беременности. Он способствует быстрому снятию болевого синдрома и уменьшает воспалительный процесс. Алгинат обладает эффектом разбухания, что в свою очередь, позволяет наладить работу мышц прямой кишки и облегчить процесс выведения каловых масс из организма.
  2. Снимают отечность и укрепляют стенки сосудов. Такие свечи позволяют беременной женщине избавиться от отечности в области анального отверстия. Вены затронутые геморроем становятся более упругими, соответственно нормализуется циркуляция крови и ее отток, что способствует уменьшению размеров геморроидальных узлов.
  3. Оказывают кровоостанавливающее действие, что особенно важно, для беременных женщин у которых периодически появляется кровотечение из заднего прохода, так как это особенно опасно для развития плода и здоровья самой пациентки. При постоянном и обильном кровотечении во время беременности значительно повышается риск гибели ребенка. В этом случае наиболее эффективное воздействие оказывают ректальные суппозитории, в состав которых входит облепиховое масло. Они способствуют быстрой остановке кровотечения и регенерации поврежденных тканей.
Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии