Картофель от геморроя

Картофель от геморрояКартофель – не только очень вкусный, но и крайне полезный овощ, в котором помимо минеральных веществ содержится витамин С, крахмал, глюкоза и калий. Всего в состав картофеля входит 32 минеральных элементов, лидирующее место среди которых занимает калий, содержание которого в кожуре в 1,5 раза выше, нежели в очищенном овоще.

Для лечения геморроя применяется очищенный картофель, который оказывает заживляющее действие и способствует быстрому снятию воспалительных процессов.

Одно из самых эффективных средств из картофеля для лечения геморроя – употребление свежевыжатого сока из клубней. Употреблять необходимо половину стакана трижды в сутки.

Для приготовления клизмы понадобится сок картофеля, который можно получить путем отжима натертой на терке картофеля. Для клизмы используется одна столовая ложка. Ставить клизмы из сока картофеля необходимо в течение 10 дней. Картофель натирается только в кожуре.

При наличии сильных болей и воспалительных процессов, поможет свеча из картофеля. Для ее приготовления необходимо очистить картофель и вырезать из нее ножом свечу, главное, чтобы ее кончик не был острым. Перед непосредственным применением свечи, необходимо в течение получаса находится в теплой ванне. Свеча из картофеля ставится перед сном. Свечу можно дополнительно смазать маслом облепихи, медом или обыкновенным вазелином. Ставят свечки из картофеля в течение 10 суток. Курс лечения можно повторить через несколько месяцев.

Для лечения геморроя применяется ингаляция из картофельных очисток, сваренных на молоке. Сидеть над парящей емкостью нужно не более 10 минут.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии

Один комментарий

  1. nika
    nika
    00:32 09.05.2015

    Последствием тяжёлых родов у меня был геморрой. Как кормящая мама, я не могла лечиться таблетками и свечами, поэтому искала народные рецепты лечения. Бабушка посоветовала клизмы из сока сырого картофеля. И, действительно, уже через несколько дней почувствовала облегчение. И малышу не навредила.