Мед против геморроя

Мед от геморрояПрирода вложила в мед огромное количество веществ, витаминов и микроэлементов, которые имеют на человека потрясающие оздоровительное влияние. Очень эффективным в народной медицине является лечение геморроя медом, особенно натуральным липовым и гречишным медом. Издавна известно, что эти сорта меда наиболее богаты полезными веществами.

На геморроидальные узлы лечение медом оказывает всестороннее влияние. В составе меда насчитывается множество веществ, оказывающих дезинфицирующее и противовоспалительное воздействие на узлы. Снимают отеки, тормозят воспалительный процесс и размеры узлов постепенно уменьшаются. После протирания медом наружных узлов ощущается анестезирующий эффект меда, он быстро снимает боль, оперативно убирает жжение и зуд. Регенеративные свойства меда ускоряют выздоровление, заживление микротрещин и раздражений на слизистых оболочках прямой кишки и обеспечивают ускоренное заживление пораженных тканей.

Применение меда при лечении геморроя

Больные, страдающие геморроем в обязательном порядке должны медленно рассасывать 1 столовую ложку меда утром натощак и вечером перед сном, запивая прохладной кипяченой водой.

Для остановки кровотечения и снятия воспалительного процесса рекомендуется готовить коктейль из сока рябины с медом. Пить этот напиток необходимо постоянно по 100 г за 30 минут до приема пищи. Одновременно можно применять эту смесь наружно в виде примочек на геморроидальные узлы.

Наружные узлы следует смазывать на ночь свежим натуральным гречишным медом. Постоянное использование этого продукта окажет благоприятное воздействие в короткие сроки.

Смягчает и оказывает лечебное воздействие на узлы смешанное в равных пропорциях репейное масло и мед. Это средство наносят на ватный тампон и прикладывают к проблемным участкам.

Оперативно снимает геморроидальные венозные утолщения смесь меда со свежей, мелко натертой морковью или свеклой. Уже через несколько компрессов с этим средством шишки становятся заметно меньше и боль утихает.

Свечи из меда от геморроя

Народная медицина издавна советует приготавливать свечи из засахаренного меда. Их можно приготовить несколько и хранить в морозильной камере. При необходимости свечу вводят в прямую кишку, где под действием температуры мед растворяется и оказывает свое благоприятное воздействие на организм изнутри. Для этого используют гречишный, а еще лучше натуральный липовый мед.

Смешать полную ложку меда со столовой ложкой обыкновенного сливочного масла и растопить на водяной бане. Взять лист алое, вымыть и очистить его от кожуры, тщательно вымакать его в масляном растворе и вложить в задний проход вечером на всю ночь. Если следовать этим рекомендациям регулярно в течение 2-х месяцев, то наступит полное излечение.

Заживляюще действуют на геморрой и свечи из сырого картофеля. Перед введением в прямую кишку свечи покрывают толстым слоем меда. Картофельные свечи размягчают шишки и снимают болевой синдром.

Медовые микроклизмы от внутреннего геморроя

Медовые микроклизмы просто незаменимы для скрытого внутреннего геморроя. Для приготовления медовой микроклизмы смешивают 1 столовую ложку меда на 1 стакан теплой воды. Вводят внутрь по 50 г каждый день, желательно на ночь, чтобы раствор дольше оставался в кишечнике. Клизма снимет воспаление и ускорит заживление ранок и трещин в кишке.

Мед от геморроя – это настоящее природное универсальное средство. В народной медицине мед при лечении геморроя используется в первую очередь и дает высокий результат.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи

Комментарии

Один комментарий

  1. mariku
    mariku
    12:39 07.05.2015

    Мед, по сути отличный лекарь и помощник при многих заболеваниях. А особенно при геморрое. Пробовала на себе такой вариант, тем более, что мед — это доступный продукт. А в этом деле мед очень помог, с первых дней появилось облегчение.