Хронический геморрой 3 степени

Содержание:

Если же человек проигнорировал проявления геморроя в начале развития заболевания, и вовремя не пролечился, то хронический геморрой перейдет в более серьезную третью стадию. Здесь уже симптомы ну никак не могут остаться незамеченными, они действительно приносят массу неудобств. Узлы, вываливающиеся во время дефекации, уже не могут возвращаться на место сами. На 3 стадии узлы приходится вправлять руками. Пока это еще возможно сделать, при запущенной форме узлы не вправляются вовсе.

3 степень хронического геморроя

Cимптомы хронического геморроя 3 степени

Для 3 степени заболевания характерно усиление прежних симптомов: ощущения при дефекации более болезненные, кровотечения более обильные, узлы увеличиваются в размерах и не всегда вправляются руками. Больной теперь может чувствовать боль даже при ходьбе. Узлы не только увеличиваются, но могут воспаляться, при этом возникает серьезный риск ущемления, тромбирования и даже заражения крови.

Лечение хронического геморроя на третей степени

При хроническом геморрое в 3 степени самолечением заниматься нельзя. Это не только не принесет должного результата, но и грозит серьезными последствиями для здоровья. Средства народной медицины и широко разрекламированные препараты можно использовать в качестве дополнения к основному лечению. Визит к проктологу обязателен.

Наиболее эффективным методом избавления от геморроя 3 степени считается операция. Во время хирургического вмешательства врач иссекает геморроидальные узлы скальпелем, либо же ушивает сосуды, питающие эти самые узлы. Через определенное время узел отмирает. Операция с иссечением узла при лечении геморроя третьей степени — метод далеко не безопасный с тяжелым и длительным восстановительным периодом. Поэтому лучше не доводите себя до такого состояния и обращайтесь к проктологу в начале заболевания. Хирургическая манипуляция с ушиванием сосудов, дезартеризация, не столь травматична, но подходит не во всех случаях геморроя в 3 степени.

Если хронический геморрой развился до третьей стадии, то медлить с посещением проктолога становится просто опасно. Речь идет не о неудобстве и дискомфорте, которые приносит заболевание, а о прямой угрозе вашей жизни.

И помните, что если в начале развития геморроя на 1 и 2 степени еще можно обойтись консервативной терапией и корректировкой питания, то при 3 степени формы хронического геморроя поможет только операция. И знайте, что это только начало пути.

Помните! Любое самолечение и самостоятельный прием препаратов может нанести вред Вашему здоровью. При первых симптомах заболевания рекомендуем незамедлительно обратиться к вашему специалисту!




Экстренное лечение геморроя и анальных трещин, самостоятельно, дома
Похожие статьи


Комментарии